Города мира

Кюстендил — город на юго-западе Болгарии в 85 км от Софии, недалеко от границы с Сербией (30 км) и Македонией (23 км). Город занимает самую южную часть плодородной Кюстендилской котловины. С юга к нему примыкает горный массив Осого́во, высота которого достигает 2251 м (пик Руен). Население — 44,1 тыс. человек (2012). Город Кюстендил — административный центр Кюстендилской области и общины Кюстендил...


/ Туризм / Сардиния

07-04-2014 17:56Отдых на Сардинии



Сардинию называют итальянским чудом. Все больше туристов приезжают сюда, особенно осенью.

Местные деревни по живописности и колориту оставят позади любой уголок Средиземноморья. Местное вино уважают гурманы. Местные пляжи выглядят именно так, как вы представляете себе рай. Песок Сардинии абсолютно серьезно считается национальным достоянием: его нельзя увозить с собой, а практически вдоль всей береговой линии запрещено швартоваться катерам и яхтам. С этими правилами мирятся султан Брунея, Роман Абрамович, Майкл Дуглас и Синди Кроуфорд, которые из года в год возвращаются на Сардинию, чтобы заново испытать безмятежное счастье жизни на благословенном острове.



Нежные, словно из пудры, дюны Чиа, прозрачная, точно подсвеченная вода Стинтино, жемчужно-розовый песок острова Таволара, гипнотические заливы Кала Луна и Принципе... Итальянцы уверены в том, что лучшие в мире пляжи находятся на Сардинии, и они недалеки от истины. Эта красота поражает настолько, что рано или поздно кто-то должен был догадаться взять ее под защиту, как в 1996 году поступили с архипелагом Маддалена, объявив его морским заповедником. Теперь купание на легендарном пляже Ла Спьяджиа Роса запрещено до тех пор, пока его уникальный песок нежно-кораллового оттенка не восстановится естественным путем после нанесенного туристами ущерба, а увидеть пляж можно только с борта лодки. К счастью, на Сардинии есть места для купания не хуже этого, правда, причаливать к берегу не разрешается — бросайте якорь, прыгайте в воду и добирайтесь до пляжа вплавь. Это и называется сознательный туризм.