Города мира

Нагано — центральный город Японии, на острове Хонсю. Является административным центром префектуры Нагано. Площадь Нагано: 834,85 км². Население Нагано: 383 565 человек (2010). Часовой пояс: UTC+9. Координаты: 36°38′55″ с. ш. 138°11′34″ в. д. Официальный сайт города: city.nagano.nagano.jp. История НаганоИсторически провинция, в которой находится Нагано, ранее называлась Синано. В XVI веке территор...


Страны / Индия / Национальная кухня

Республика Индия

Население: 1,16 млрд. чел.
Столица: Нью-Дели
Оф. язык: Хинди, англ., нац. языки
Валюта: Индийская рупия
Телефонный код: +91
Интернет-зона: .in
Часовой пояс: UTC +5:30
Подробнее:
Города
Нью-Дели  

Национальная кухня Индии



Кухня Индии очень разнообразна. В ней переплелись сладость и горечь, индуизм и мусульманство, запад и восток. Индийские блюда манят своим магическим запахом, их вкус неповторим. Пища для народа Индии имеет особое значение. Существуют определенные правила, которые каждый уважающий себя индус должен строго соблюдать. Тогда каждый прием кушанья принесет огромную пользу организму. Индийская кухня полна различных приправ и трав, пряностей. Некоторые из них по традиции используются в свежем виде, некоторые в сухом. Индийцы верят, что специи преображают не только блюдо, а и характер человека. Существует целая культура употребления приправ и пряностей. Считается, что кардамон помогает простить обидчика, а имбирь делает человека более целеустремленным и смелым. В Индии излюбленны тмин, кориандр, имбирь, горчица, асафетида, карри, шафран и мята.



Большинство индийцев вегетарианцы. Такое мировоззрение прежде всего связано с религией, исповедуемой этим народом. На юге страны многие индусы не употребляют помидоры и свеклу только потому, что эти овощи цвета крови. Большинство индийских блюд состоят из риса, пшеницы и бобовых. Большой популярностью пользуются лепешки из пшеничной, рисовой, просяной муки. Лепешки имеют два огромных плюса для индийского населения: во-первых, они стоят недорого, во-вторых, очень вкусны и разнообразны, благодаря добавлению специй. Существует множество потрясающих овощных блюд. Обычные овощи здесь обретают некую неповторимость. Овощные рагу в разных комбинациях, жареная зелень, фаршированные овощи, залитые йогуртом – очень аппетитны. Мясо употребляется в северных районах Индии, где проживают мусульмане.

В индийских водах водится много разнообразной рыбы. Морепродукты тушат или жарят на сковородке или рашпере, маринуют. Традиционно рыбу жарят на кокосовом масле. После приготовления рыба имеет очень резкий запах. Очень популярен домашний сыр. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и с картофелем и сливками. Важными молочными продуктами для индийцев есть творог и простокваша. Священным, несомненно, есть топленое масло, которое индийцы называют гхи.

Индия считается мировой колыбелью сладостей. Для приготовления которых используются только полезные и свежие продукты. Сладости состоят из фруктов, молочных продуктов, злаков, орехов и муки. Очень оригинально индийское мороженое с кардамоном и фисташками. Традиционно национальными десертами считаются творожные шарики с сиропом; спиральки, состоящие из рисовой муки, политые сиропом; клёцки с йогуртом. Индийским деликатесом есть десерт «барфи», который представляет собой сухое молоко в шариках, поджаренное и пропитанное медом. Этот десерт часто заказывают на банкет на свадьбу в Екатеринбурге.

Индийцы очень любят чай. Здесь пьют просто чай, чай с молоком и специями, чай с лимоном. Распространены фруктовые соки и напиток «нимбу панч» (вода с соком лимона).



Не рассчитывайте, что к обеду Вам подадут бокал пива или вина. Здесь это не принято.

Для индийцев важно правильное питание. Они совмещают продукты, которые легко усваиваются организмом. Местное население кушает пальцами правой руки, причиной этому служат национальные особенности повседневной жизни. Пищу подают на подносах или же банановых листьях. Для улучшения пищеварения в конце приема еды индийцы кушают листья бетеля с кардамоном и анисом.