Города мира

Корриентес (исп. Corrientes) — город на северо-востоке Аргентины, административный центр одноимённой провинции. Расположен на восточном берегу реки Парана. Площадь: 500 км². Население: 328 689 человек (2001). Плотность: 657,3 чел./км². Часовой пояс: UTC-3. Телефонный код: +54 3783. Почтовый индекс: 3400. История КорриентесаДо прихода европейцев эти земли были заселены индейцами гуарани. В 1516 г...


Страны / Республика Македония / Достопримечательности

Македония

Население: 2 млн. чел.
Столица: Скопье
Официальный язык: македонский
Валюта: македонский денар
Телефонный код: +389
Интернет-зона: .mk
Часовой пояс: UTC +1
Подробнее:
Города
Скопье  

Достопримечательности Македонии



Город Скопье, столица бывшей югославской Республики Македонии на протяжении своей истории был подвержен триумфам и катастрофам. Им до обретения независимости правили римляне, турки и югославы. Скопье был сильно разрушен, и до сих пор продолжает восстанавливаться. Столица является богатым туристическим центром с многочисленными достопримечательностями археологического, архитектурного и культурного значения. Город дважды восставал из пепла, сразу же после палящего огня австрийского генерала в 17-м веке и после разрушительного землетрясения в 1963 году. Посетители Скопье сегодня могут увидеть, как город активно пытается сохранить свое прошлое, но готовится к будущему.

Монастырь Водоча датируется 11-м веком. Это старинная церковь, расположенная на месте комплекса церквей. Здесь же находится церковь Св. Леонтия, которая представляет собой компиляцию из трех церквей (Восточную, Западную и Среднюю). Рядом с церковью находятся другие архитектурные останки: союзные объекты и монастырский комплекс, столовая, хозяйственные объекты, две купальни и христианский некрополь с несколькими отделениями. Церковь представляет собой довольно старый объект — базилика относится к раннему христианскому периоду (5-й и 6-й века). Именно с этого времени сохранилась часть мраморной декоративной пластики.

Маркови Кули расположены к северо-западу от Прилеп, чуть выше деревни Варос. Эти башни были построены во время правления сербского принца еще в средневековье. Они расположены на высоте 120-180 м, на холме, окруженном крутыми склонами, покрытыми гранитными камнями. Вал на этой местности датируется 13-м и 14-м веками и находится в хорошем состоянии. Стены высотой около метра были построены на основе известнякового раствора и опираются на крупные камни известняка. По некоторым историческим данным, до второй половины 14-го века и даже позже, эту крепость охраняли лишь 40 солдат.

Гераклея Линкестис — город, расположенный в 2 км к югу от современного города Битола. Он был основан Филиппом II Македонским в середине 4 века до н.э., после того как он завоевал этот регион и включил его в свое царство. Город был назван в честь греческого мифологического героя Геракла. Гераклея была стратегически важным городом в эллинистический период, поскольку находилась на краю границы Македонии с Эпиром на западе до середины 2-го века до нашей эры, пока римляне не завоевали Македонию и не уничтожили ее политическую власть. Римляне разделили Македонию на 4 региона, и Гераклея находилась в четвертом из них. В период правления римлян город стал важным перевалочным пунктом.

Охрид — жемчужина Балкан.


Просмотреть увеличенную карту

Это вечный город, волшебный холм которого пульсировал еще в древние времена. Охрид существовал еще 2400 лет тому назад. Это законный потомок блестящего Лихнидоса, города, чьи достижения были вплетены в гобелен мощной древней цивилизации. Охрид является историей культуры Македонии в миниатюре. В городе 365 церквей, ровно столько, сколько дней в году. Здесь можно также узнать интересную информацию о старейших ремеслах в стране, купить изделия из жемчуга, насладиться изысканным вкусом традиционной македонской кухни и вина.

Одна из самых красивых горных долин, Маврово, находится в западной части Македонии. Регион Маврово был известен на протяжении веков своим гостеприимством. Сейчас здесь расположен популярный горнолыжный центр. Здесь же находится великолепное озеро, а также таинственные и романтичные холмы горы Кораб. Стоит обязательно посетить монастырь Св.Иоанна Крестителя, который расположен в живописной долине реки Радика. Монастырский комплекс состоит из монастырской церкви, склепа, расположенного рядом с церковью, башни обороны, а также недавно построенного гостевого особняка.