Города мира

Бобруйск — город областного подчинения в Белоруссии, административный центр Бобруйского района Могилёвской области. Площадь: 90,02 км². Население: 215 092 человек (2009). Плотность: 2 565 чел./км². Координаты: 53°06′00″ с. ш. 29°13′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+3. Телефонный код: +375 225. История БобруйскаНа территории современного города население проживало, начиная с V—VI веков. В период су...


Страны / Венесуэла / Достопримечательности

Республика Венесуэла

Население: 27,2 млн. чел.
Столица: Каракас
Официальный язык: Испанский
Валюта: Боливар
Телефонный код: +58
Интернет-зона: .ve
Часовой пояс: UTC -4:30
Подробнее:
Города
Каракас  

Достопримечательности Венесуэлы



Каракас. Столица Венесуэлы является динамичным и шумным городом, который разрастается благодаря нефтедолларам, поступающим в венесуэльскую экономику. Он является родиной Симона Боливара, который помог освободить половину южноамериканского континента от испанских колонизаторов. К списку Всемирного наследия ЮНЕСКО относится Городской университет Каракаса. Этот университет был построен между 1940 и 1960 годами по проекту архитектора Карлоса Рауля Вильянуэва и является выдающимся примером современного движения в архитектуре. Кампус включает шедевры современной архитектуры и изобразительного искусства, такие как Аула Магна с облаками Александра Колдера, Олимпийский стадион и крытую площадь, которые были интегрированы в четко сформулированный ансамбль.

Национальный парк Канайма, водопад Анхель. Национальный парк Канайма расположен в юго-восточной Венесуэле вдоль ее границы с Гайаной и Бразилией.


Просмотреть увеличенную карту

65% территории парка покрыты горами (известными как тепуи). Ландшафт этого парка представляют отвесные скалы и водопады, в том числе его самая известная достопримечательность — водопад Анхель. Опускаясь с высоты 980 метров, водопад Анхель является самым высоким водопадом в мире. Это действительно незабываемое зрелище, видеть, как вода, падая вниз, испаряется в воздухе, прежде чем остановиться в бассейне ниже. Он был обнаружен только в 1937 году американским летчиком Джеймсом Энджелом. Удаленность водопада добавляет ему привлекательности. Самый авантюрный способ просмотра водопада — однодневная поездка на борту моторных каноэ через густой тропический лес вокруг, а затем короткий поход к основанию водопада, где можно увидеть потрясающие масштабы катаракта и искупаться в лагуне. На обратном пути к Канайме находится широкий водопад Сапо, где можно пройти по тропинке позади водопада. Парк относится к списку Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гора Рорайма. Столовые горы, известные как тепуи, расположенные в Гран Сабана, на юго-востоке Венесуэлы — природное явление, которое очень усложняет горные походы по Южной Америке. Гора Рорайма является самой высокой из них, ее высота 2835 метров, она расположена недалеко от границы с Бразилией и Гайаной. Впервые на нее поднялись британские исследователи Эверард Торн и Гарри Перкинс в 1884 году. Описание горы вдохновило Артура Конан Дойля написать свой классический роман «Затерянный мир». Большинство растений являются эндемическими в этом регионе. Они развивались в полной изоляции на протяжении тысячелетий, хотя никаких останков динозавров здесь до сих пор не найдено. Поход к Рорайма занимает 6 дней от Санта-Елена. Восхождение занимает 3–5 часов. На вершине открывается захватывающий вид на соседние горы, с которых в сезон дождей падает второй по высоте водопад. Соединение причудливых черных столбов, покрытых мохом, странные скальные образования, овраги, кристаллы кварца и уникальная флора являются по-настоящему незабываемыми.

Мерида. Город Мерида находится в западной части Венесуэлы. Он расположен в пышной долине, окруженной заснеженными вершинами Анд, известными как «Пять белых орлов». Мерида является быстро растущим городом с рядом достопримечательностей, включая собор, красочный рынок и Дворец правительства на площади Боливар. Его главной достопримечательностью, однако, являются живописные окрестности. Горы вокруг Мериды можно исследовать во время пешего похода, верховой езды и катания на горных велосипедах. Чтобы ощутить всю прелесть приключений, можно попробовать заняться парапланеризмом или поплавать на каноэ.