Города мира

Дакар — столица Сенегала и один из главных морских портов на западном побережье Африки. Он расположен на полпути между устьями рек Гамбия и Сенегал на юго-восточной стороне от Зеленого Мыса полуострова, недалеко от самой западной точки Африки. Порт Дакара является одним из лучших в Западной Африке, он защищен известняковыми скалами мыса и системой волноломов. Название города происходит от «dakhar»...


Страны / Палау

Республика Палау

Палау Население: 21,1 тыс. чел.
Столица: Мелекеок
Официальные языки: палау, английский
Валюта: доллар США
Телефонный код: +680
Интернет-зона: .pw
Часовой пояс: UTC +9
Подробнее:

Палау — информация, история, карта, фото. Палау сегодня.



Палау — страна, расположенная в Океании. Она являет собой группу островов на севере Тихого океана, на юго-востоке Филиппин, на севере Индонезии. Общая площадь страны — 459 кв.км. Длина береговой линии составляет 1519 км.

Основная территория страны — обладает различной геологической структурой. Для главного острова Бабелтуапе характерны высокие горы. Здесь также присутствуют коралловые острова, с характерными барьерными рифами больших размеров. Архипелаг Кэролайн, который расположен на западе, состоит из 6 островных групп и насчитывает около 300 островов. Климат Палау — тропический. Влажный сезон наступает с последнего месяца весны и заканчивается в последнем месяце осени.

Карта Палау



На большей части островов преобладают мангровые болота, саванны и тропический лес в горных районах. Здесь растут такие продовольственные культуры, как: таро, кассава, сладкий картофель, кокос, бананы, папайя и цитрусовые, в основном дикие. Всего в Палау насчитывается около 130 видов сосудистых растений. Фауна Палау также разнообразна. Морские животные находятся в большом количестве. Более чем 1500 видов тропических рыб и 700 видов кораллов и актиний можно увидеть в лагунах и на рифах. Фауна страны также включает морскую черепаху и дюгоней, морское млекопитающее, которое на грани исчезновения. Здесь также живет несколько видов птиц: совка, камышевка, голубь, мангровая мухоловка. Среди насекомых можно встретить длиннорогого жука. Природные ресурсы: золото, глубоководные полезные ископаемые.

Палау — конституционное правительство в свободной ассоциации с США. Глава государства — президент, он же является и главой правительства.

Административно-территориальное деление — 16 штатов. Столица — Мелекеок. Самые крупные города: Каянгел, Мейунгс и Корор.

Население страны 21108 человек. На территории страны проживают в основном палау (69,9%), филиппинцы (15,3%), китайцы (4,9%). Палау — официальный язык. Религия: римо-католики (41,6%), протестанты (23,3%), адвентисты седьмого дня (5,3%), свидетели Иеговы (0,9 %). Грамотность — 93% мужчин, 90% женщин. Городское население: 83%. Плотность населения: 44,8 чел./км². Средний возраст: у мужчин — 32,5 года, у женщин — 33,9 года. Средняя продолжительность жизни: 69,17 лет — мужчины, 75,68 лет — женщины.

Экономика страны состоит из туризма и других услуг, таких как торговля, производство сельскохозяйственной продукции и рыболовство. Правительство страны опирается на финансовую помощь со стороны США в рамках Соглашения о свободной ассоциации (Compact). США предоставили Палау примерно $ 700 млн. в качестве помощи в течение первых 15 лет после начала договора в 1994 году в обмен на беспрепятственный доступ к своей земле и водных путей для достижения стратегических целей. Прибыль от туризма составила более 109 тысяч в 2011 году, это примерно на 30% больше, чем в 2010 году. Долгосрочные перспективы туризма были подкреплены расширением воздушных перевозок в Тихом океане, процветанием промышленной Восточной Азии и предоставлением финансовой помощи иностранцев, благодаря которой развивается инфраструктура. Близость к Гуам, основному региону отдыха туристов с востока Азии и конкурентоспособная туристическая инфраструктура повышают преимущество Палау в качестве пункта назначения.

Экспортируемые товары: морепродукты, копра, одежда. Партнеры по экспорту: Япония, Мексика, Южная Корея, Индонезия, Германия. Импортируемые товары: оборудование, топливо, продукты питания. Партнеры по импорту: Япония, США, Филиппины, Южная Корея, Китай.

В Палау 3 аэропорта.

Участие в международных организациях: ACP, ADB, AOSIS, FAO, IAEA, IBRD, ICAO, ICRM, IDA, IFC, IFRCS, ILO, IMF, IMO, IMSO, IOC, IPU, MIGA, OPCW, PIF, Sparteca, SPC, UN, UNAMID, UNCTAD, UNESCO, WHO.