Города мира

На самом деле, существует не так много причин для того, чтобы приехать в столицу Ботсваны Габороне. Это город министерств, торговых центров и, казалось бы, бесконечной городской застройки. Сюда большинство путешественников летят через город Маун. Это может быть удобно, если вы хотите предварительно зарезервировать небольшой кемпинг. И если вы все же оказались здесь, то для туристов найдется нескол...


/ Страны / Аруба

Aruba

Аруба Население: 110,7 тыс. чел.
Столица: Ораньестад
Официальные языки: голландский, папьяменто
Валюта: арубанский флорин (AWG)
Телефонный код: +297
Интернет-зона: .aw
Часовой пояс: UTC -4
Подробнее:

Аруба — информация, история, карта, фото. Аруба сегодня.



Аруба — государство, расположенное в Карибском бассейне, которое представлено островами в Карибском море, к северу от Венесуэлы. Площадь страны составляет 180 тыс.км. Береговая линия имеет протяженность 68,5 км.

Карта Арубы



Территория страны представляет собой плоскую равнину с несколькими холмами, которые покрыты скудной растительностью. Остров славится своими белыми песчаными пляжами и не имеет рек.

Сухой климат Арубы является домом для большого количества кактусов. Также распространенными являются карибские сосны, большое разнообразие гибискуса, бугенвиллея, дикие орхидеи, лианы и многие другие кустарники и деревья. Знаменитое дерево диви-диви также можно встретить в Аруба. Диви-диви, как правило, достигает не более 10-50 футов в высоту. Все эти деревья указывают на запад, в направлении пассатов, которые приходят с северо-востока. Вдоль южного побережья можно увидеть представителей привезенной тропической флоры, такие как: олеандр, кокосовая пальма, папайя, манго, лимон, миндаль и другие плодоносящие деревья. В Аруба нет больших наземных млекопитающих, но здесь можно увидеть множество мелких ящериц и гекконов, а также десятки видов птиц, населяющих остров. С марта по сентябрь на Арубе гнездятся морские черепахи. Половина видов ящериц, известных человеку, находится исключительно на острове Аруба. На острове насчитывается более 100 видов сухопутных и морских птиц, в том числе крачек (7 видов), цапель, коричневых пеликанов, чаек, бакланов. Аруба также является домом для хищных птиц, в том числе для пустельги и хохлатой каракары. Под водой обитают окуни, рыбы-ангелы, мурены, манты и омары. Козы и овцы довольно часто встречаются на острове. Летучих мышей можно найти в пещерах северо-восточной части острова. Природные ресурсы: белые песчаные пляжи.

Климат Арубы — тропический, морской. Для него характерны сезонные колебания температуры. Тропический климат смягчается постоянными пассатами, которые дуют из Атлантического океана. Температура практически постоянно около 27 градусов по Цельсию.

Аруба — парламентская демократия в составе Королевства Нидерландов. Правительство Нидерландов несет ответственность за оборону и иностранные дела Арубы. Глава государства — король Нидерландов. Глава правительства — премьер-министр. Монархия является наследственной. Генерал-губернатора назначает монарх сроком на шесть лет.

Административно-территориальное деление: Аруба является частью Королевства Нидерландов. Столица Аруба — Ораньестад. Другие крупные города: Синт-Николас, Ноорде.

Население страны 110663 человек, в основном голландцы (82,1%), колумбийцы (6,6%), венесуэльцы (2,2%), доминиканцы (2,2%). Голландский и папьяменто — официальные языки. Религия: римо-католики (75,3%), протестанты (4,9%), свидетели Иеговы (1,7%), другие (12%). Грамотность: 96,9% — мужчины, 96,7% — женщины. Средний возраст: 36,9 лет — мужчины, 40,6 лет — женщины. Городское население: 46,8%. Средняя продолжительность жизни: 73,3 лет — мужчины, 79,47 лет — женщины. Плотность населения: 354 чел./кв.км.

Туризм и оффшорные банки являются основой экономики Арубы. На туризм в настоящее время приходится более 80% экономической деятельности. Более 1,5 миллиона туристов в год посетили Арубу, 75% из них — из США. Быстрый рост туристического сектора привел к существенному расширению других видов деятельности. Активно продолжается строительство отелей. Аруба в значительной степени зависит от импорта и прилагает усилия для расширения экспорта для достижения торгового баланса. Экономический подъем постепенно прогрессирует, банковский сектор страны выдержала спад, а безработица значительно снизилась.

Экспортируемые товары: живые животные и продукты животного происхождения, предметы коллекционирования, машины и электрооборудование, транспортное оборудование. Партнеры по экспорту: Колумбия, Венесуэла, США, Нидерланды. Импортируемые товары: машины и электрооборудование, сырая нефть для переработки и реэкспорта, химические вещества, продукты питания. Партнеры по импорту: США, Нидерланды, Великобритания.

В Арубе 1 аэропорт.

Участие в международных организациях: Caricom (observer), FATF, ILO, IMF, Interpol, IOC, ITUC (NGOs), UNESCO (associate), UNWTO (associate), UPU.