Города мира

Маскат является портом, подобного которому не найти нигде во всем мире. Столица Омана расположена на северном побережье Омана вдоль Аравийского моря. Это арабский город, который расположен на побережье Оманского залива. Население этого города составляет около 1091000. Арабский язык является официальным языком страны Оман, и соответственно на нем говорит большинство жителей столицы. Английский, бел...


Страны / Непал / Достопримечательности

Федеративная Демократическая Республика Непал

Население: 30,43 млн. чел.
Столица: Катманду
Официальный язык: непальский
Валюта: непальская рупия
Телефонный код: +977
Интернет-зона: .np
Часовой пояс: UTC +5:45
Подробнее:

Достопримечательности Непала



Непал является страной, где есть возможность увидеть памятники религии, архитектуры и с головой окунуться в приключения. Основными туристическими направлениями Непала являются: горы Аннапурна, походный маршрут на Эверест и Королевский национальный парк Читван.



К объектам всемирного наследия относятся: Бхактапур Дурбар, Катманду Дурбар, храм Пашупатинатх. Весьма популярным памятником архитектуры считается Хануман Дхока.

В самом начале пешеходного маршрута на Эверест туристы могут увидеть незабываемый пейзаж у подножия самой высокой вершины мира. Эверест называется Сагарматха в непальском языке, он расположен в Кхумбу на востоке Непала. В состав региона входят верхняя область водосборов рек Дудх-Коси и Бхоте-Коси. Область в основном состоит из пересеченной местности и ущелий, высоких Гималай, начиная от 5800 м до вершины мира, горы Эверест (8848 м).

Начальная точка для самых удивительных походов в базовом лагере вблизи горного образования Аннапурны по праву называют «Диапазон Богов». Это место являет собой естественный амфитеатр, окруженный гигантскими, доходящими до небес горными формированиями. Именно здесь можно увидеть несколько пиков в диапазоне выше 7000 метров, что является действительно захватывающим зрелищем.

Великолепный храм Пашупатинатх находится примерно в 5 км к северо-востоку от Катманду. Он расположен посреди многих других храмов на правом берегу реки Багмати. Пашупатинатх считается самым святым местом для паломничества индусов в Непале. Он посвящается индуистскому богу Шиве. Святыни храма Пашупатинатх привлекают тысячи посетителей со всего Непала и всего мира каждый год. Лесистый овраг рядом с полем для гольфа и аэропортом считается одной из обителей Шивы.

Королевский национальный парк Читван уже давно является одним из сокровищ и природным чудом страны. Парк расположен на юге центральной части Непала, охватывает территорию субтропических низин области Тераи. Этот район был объявлен как первый Национальный парк государства Непал в 1973 году. Признавая уникальные экосистемы международного значения этого парка, ЮНЕСКО включила Читван в список Всемирного наследия в 1984 году.

Храм Чангу Нараян является весьма впечатляющим и самым древним храмом Вишну в долине Катманду. Первоначальный храм был построен примерно в 4 веке. Настоящий стиль храма был восстановлен в 1702 году после того, как он был уничтожен пожаром. Он расположен в красивом тихом месте, в 4 км к северу от Бхактапур, на вершине холма в восточной части долины. Храм отнесен к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поразительно красивые Золотые ворота — гордость Непала. Ворота украшены драгоценными камнями и имеют большое религиозное и историческое значение. Дверь построена по-королевски, а структура увенчана фигурами Кали и Гаруда. Считается, что золотые ворота это две небесные нимфы. Архитектура и непревзойденная красота ворот всегда поражает туристов.

Ступа Боднатх является оплотом тибетской культуры в самом сердце долины Катманду. Вдохновленный приходом тысяч тибетцев после китайского вторжения 1959 года, храм стал одним из важнейших центров тибетского буддизма. Храм является одним из крупнейших в Непале. Он, вероятно, был построен в 14 веке, после нашествия Моголов. С воздуха он выглядит как гигантская мандала или буддийская диаграмма.

Хануман Дхока является бывшим королевским дворцом королей Малла и последовательно династии Шах. Несколько комплексов, занимающих около пяти гектаров, соединены друг с другом. Вне дворца расположена каменная надпись в честь покойного короля Пратап Малла. Эта надпись отражена на 15 различных языках. Статуя Ханумана, одетого в красный плащ, является объектом поклонения.