Города мира

Тель-Авив — объединённый городской муниципалитет в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, второй в Израиле по численности населения (403,7 тыс. человек — декабрь 2009 г.). Часовой пояс Тель-Авива: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код Тель-Авива: (972)(3) вне Израиля, (03) внутри Израиля. Координаты города: 32°05′00″ с. ш. 34°48′00″ в. д. Официальный сайт Тель-Авива: www.tel-aviv.gov.il ...


Страны / Индонезия / Погода / Погода на Бали

Республика Индонезия

Население: 242,968 млн. чел.
Столица: Джакарта
Язык: Индонезийский
Валюта: Индонезийская рупия
Телефонный код: +62
Интернет-зона: .id
Часовой пояс: UTC +7…+9
Подробнее:
Города
Джакарта  

Погода на Бали



Остров Бали расположен недалеко от экватора, поэтому здесь все 12 месяцев постоянная и высокая температура воздуха. Днем на побережье она составляет около 27 °С, ночью чуть прохладнее. В высокогорных районах средняя дневная температура — 22°С, разница с ночной температурой обычно больше, чем на берегу океана. Температура воды на Бали круглый год постоянна и в среднем составляет 27–29°С.

Под влиянием муссонных ветров в климате Бали выделяют два сезона. Для туристов, как и для местного населения, большое значение имеет сезон дождей. Условно сухой сезон на острове длится с апреля по октябрь, а дождливый — с ноября по март. Наибольшее количество осадков выпадает в декабре и в январе (300–350 мм), в эти месяцы на острове часто нечем дышать, особенно по ночам. Тропические ливни обычно длятся недолго, но они обильны, и могут застигнуть вас врасплох. Солнце из-за туч выглядывает нечасто.



В некоторых регионах Бали, например, в Убуде и Табанане, дожди идут почти круглый год. В сезон дождей влажность на острове достигает 90%, а в сухой сезон она держится на уровне 75%.

Наиболее подходящее время для отдыха на Бали — вторая половина лета и начало осени, но учтите, что это время считается «высоким сезоном». В июле и в августе значительно повышаются цены на туры и отели на Бали.