Города мира

Браззавиль расположен на юго-востоке Республики Конго, на северном берегу реки Конго, ниже озера Малебо (Стенли-пул), напротив города Киншаса (столица Демократической Республики Конго). Этот город является столицей и речным портом Республики Конго, а также бывшей столицей Французской Экваториальной Африки. Численность населения Браззавиля составляет 1,5 миллиона человек. В столице Республики Конг...


Страны / Иордания / Достопримечательности

Иорданское Хашимитское Королевство

Население: 6,3 млн. человек
Столица: Амман
Официальный язык: Арабский
Валюта: Иорданский динар
Телефонный код: +962
Интернет-зона: .jo
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Амман  

Достопримечательности Иордании



Город Петра может быть как началом, так и конечным пунктом волшебного путешествия в Иорданию.



На самом деле, город Петра древнего Набатейского царства настолько эффектен, что является известным не только в Иордании, но и на всем Ближнем Востоке. Этот зрелищный город обязательно стоит увидеть при посещении страны. Он может легко соперничать с другими известными местами, такими как: Ангкор-Ват и Мачу-Пикчу. Этот «потерянный город», конечно, найдут те, кто умеет ценить красоту. В Иордании также расположен ручей, где был крещен Иисус, гора, с которой Моисей увидел Землю Обетованную, крепость, где был обезглавлен Иоанн Креститель. На первый взгляд может показаться, что в этой стране перед туристами предстанет библейское прошлое в виде развалин. Это все так, потому что здесь можно увидеть людей, которые одеты в одежду и выпасают стада овец в пустыне, как это было описано в Библии много веков назад.

Многие другие разоренные города, цитадели в пустыне и замки крестоносцев, безусловно, привлекают туристов, которые возвращаются сюда или рекомендуют посещение Иордании своим друзьями и родственниками. Столица Иордании, Амман, очень современный город. Люди в Иордании рады приветствовать Вас теплыми и распростертыми объятиями. Для тех, кто думает, что Ближний Восток полон воюющих стран, следует отметить, что Иордания является, пожалуй, самой стабильной и безопасной страной в регионе.

Отправляясь к Мертвому морю Иордании, туристы будут приятно удивлены тем, что они найдут. Глубоко в долине Иордана, в 55 км к юго-востоку от Аммана, открывается захватывающий пейзаж. Море это не только низкий водоем, но и самая низкая точка на всей земле. Его сокровища накапливались тысячи лет, именно поэтому оно стало крупнейшим в мире источником природных солей. Несмотря на обширность, Мертвое море, как правило, так же спокойно, как мелкий пруд. Как следует из названия, этот водоем лишен жизни, благодаря своей высокой солености и содержит самые разнообразные полезные ископаемые. Мертвое море славится своими целебными свойствами и терапевтическими возможностями, которые были признаны даже тысячи лет назад во времена Ирода Великого.

Для тех, кто предпочитает теплую погоду в течение зимних месяцев и любит заниматься водными видами спорта, нет лучшего места, чем Акаба. Город Акаба выстлан пальмами, белым песком и кристально чистой водой из собственного залива. Здесь практически всегда тепло и солнечно, но насладиться прохладой все же можно, поскольку северный ветер приносит прохладу в эту область. Это популярное место для водных видов спорта, где можно насладиться катанием на водных лыжах, подводным плаванием, виндсерфингом, рыбалкой и парасейлингом. На самом деле, настоящее чудо, которое скрывает Акаба, находится под его водами. Нет никаких сомнений, что самые удивительные в мире коралловые рифы можно найти именно здесь.

Если любителей путешествовать интересуют исторические места в Иордании, то им следует отправиться к замкам пустыни, которые расположены недалеко от столицы Аммана. В месте расположения замков пустыни открывается изумительный вид. В архитектурном аспекте они представляют собой впечатляющий стиль исламской архитектуры и искусства. Таким образом, именно это место позволит оценить красоту и очарование исламского искусства. Ученые предполагают, что эти замки, вероятно, были построены для сельскохозяйственных, оборонительных и торговых целей. Их соорудили в период между 7-м и 8-м веками. Многие из замков уничтожены в связи со сложными условиями пустыни, но большинство хорошо сохранились и подлежат восстановлению. Кусейр-Амра является хорошо сохранившимся и наиболее привлекательным среди замков. Интересным атрибутом замка является мозаичное искусство на стенах, с помощью которого изображены важные люди, несмотря на то, что исламское искусство запрещает изображать людей.