Города мира

На самом деле, существует не так много причин для того, чтобы приехать в столицу Ботсваны Габороне. Это город министерств, торговых центров и, казалось бы, бесконечной городской застройки. Сюда большинство путешественников летят через город Маун. Это может быть удобно, если вы хотите предварительно зарезервировать небольшой кемпинг. И если вы все же оказались здесь, то для туристов найдется нескол...


Страны / Иордания / Достопримечательности

Иорданское Хашимитское Королевство

Население: 6,3 млн. человек
Столица: Амман
Официальный язык: Арабский
Валюта: Иорданский динар
Телефонный код: +962
Интернет-зона: .jo
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Амман  

Достопримечательности Иордании



Город Петра может быть как началом, так и конечным пунктом волшебного путешествия в Иорданию.



На самом деле, город Петра древнего Набатейского царства настолько эффектен, что является известным не только в Иордании, но и на всем Ближнем Востоке. Этот зрелищный город обязательно стоит увидеть при посещении страны. Он может легко соперничать с другими известными местами, такими как: Ангкор-Ват и Мачу-Пикчу. Этот «потерянный город», конечно, найдут те, кто умеет ценить красоту. В Иордании также расположен ручей, где был крещен Иисус, гора, с которой Моисей увидел Землю Обетованную, крепость, где был обезглавлен Иоанн Креститель. На первый взгляд может показаться, что в этой стране перед туристами предстанет библейское прошлое в виде развалин. Это все так, потому что здесь можно увидеть людей, которые одеты в одежду и выпасают стада овец в пустыне, как это было описано в Библии много веков назад.

Многие другие разоренные города, цитадели в пустыне и замки крестоносцев, безусловно, привлекают туристов, которые возвращаются сюда или рекомендуют посещение Иордании своим друзьями и родственниками. Столица Иордании, Амман, очень современный город. Люди в Иордании рады приветствовать Вас теплыми и распростертыми объятиями. Для тех, кто думает, что Ближний Восток полон воюющих стран, следует отметить, что Иордания является, пожалуй, самой стабильной и безопасной страной в регионе.

Отправляясь к Мертвому морю Иордании, туристы будут приятно удивлены тем, что они найдут. Глубоко в долине Иордана, в 55 км к юго-востоку от Аммана, открывается захватывающий пейзаж. Море это не только низкий водоем, но и самая низкая точка на всей земле. Его сокровища накапливались тысячи лет, именно поэтому оно стало крупнейшим в мире источником природных солей. Несмотря на обширность, Мертвое море, как правило, так же спокойно, как мелкий пруд. Как следует из названия, этот водоем лишен жизни, благодаря своей высокой солености и содержит самые разнообразные полезные ископаемые. Мертвое море славится своими целебными свойствами и терапевтическими возможностями, которые были признаны даже тысячи лет назад во времена Ирода Великого.

Для тех, кто предпочитает теплую погоду в течение зимних месяцев и любит заниматься водными видами спорта, нет лучшего места, чем Акаба. Город Акаба выстлан пальмами, белым песком и кристально чистой водой из собственного залива. Здесь практически всегда тепло и солнечно, но насладиться прохладой все же можно, поскольку северный ветер приносит прохладу в эту область. Это популярное место для водных видов спорта, где можно насладиться катанием на водных лыжах, подводным плаванием, виндсерфингом, рыбалкой и парасейлингом. На самом деле, настоящее чудо, которое скрывает Акаба, находится под его водами. Нет никаких сомнений, что самые удивительные в мире коралловые рифы можно найти именно здесь.

Если любителей путешествовать интересуют исторические места в Иордании, то им следует отправиться к замкам пустыни, которые расположены недалеко от столицы Аммана. В месте расположения замков пустыни открывается изумительный вид. В архитектурном аспекте они представляют собой впечатляющий стиль исламской архитектуры и искусства. Таким образом, именно это место позволит оценить красоту и очарование исламского искусства. Ученые предполагают, что эти замки, вероятно, были построены для сельскохозяйственных, оборонительных и торговых целей. Их соорудили в период между 7-м и 8-м веками. Многие из замков уничтожены в связи со сложными условиями пустыни, но большинство хорошо сохранились и подлежат восстановлению. Кусейр-Амра является хорошо сохранившимся и наиболее привлекательным среди замков. Интересным атрибутом замка является мозаичное искусство на стенах, с помощью которого изображены важные люди, несмотря на то, что исламское искусство запрещает изображать людей.