Города мира

Луанда — столица Анголы и один из самых больших городов страны. Луанда расположена на побережье Атлантического океана. Население: 2 825 311 человек (2012). Часовой пояс: UTC+1. Координаты: 8°50′00″ ю. ш. 13°14′00″ в. д История ЛуандыГород был основан в 1575 году колонизатором Паулу Диашем де Новаишем. Изначально город носил название Сан-Паулу-ди-Луанда. В конце XVI века город был центром колониал...


/ Туризм / Курорты Туниса

03-08-2014 13:56Тунисские курорты



Хаммамет. Крепость начала 15-го века, и Старая Медина превратили это место в прекрасный курорт, который до сих пор сохраняет свой культурный фон. Хорошо оборудованные и бюджетные отели на любой вкус разбросаны вдоль красивого залива, который простилается на север и на юг от центра города. На золотистых песчаных пляжах этого курорта можно заняться водными видами спорта. Любители гольфа могут пройти два превосходных курса по этому виду спорта, посетив место всего в десяти минутах езды на автомобиле отсюда. Тем, кто ищет тихое времяпровождение в одиночестве, лучше оставаться к северу от города. На юге преобладает хороший выбор ресторанов, баров и ночных клубов. В этом городе стоит посетить область Кап Бон, часто описываемую как «Сады Туниса». Совсем рядом находится столица региона Набель, которая признана ведущим городом тунисского мастерства. Здесь можно найти произведения из керамики, вышивки и парфюмерию, изготовленную с использованием цветов апельсина, жасмина и герани. Также можно взять полудневную экскурсию или экскурсию на целый день, а также поучаствовать в мини-сафари в Сахару.

Порт Эль Кантауи. На этом курорте есть практически все для идеального семейного отдыха: прекрасный пляж, спортивные и развлекательные мероприятия, магазины, кафе и рестораны. Он является одним из самых популярных курортов страны.



С апреля по ноябрь можно насладиться водными видами спорта на пляже и подводным плаванием. Можно также поехать на морскую прогулку от пристани в лодке со стеклянным дном, на деревянном пиратском галеоне или на катамаране. Другие мероприятия, доступные в пределах курорта включают: гольф, верховую езду, теннис и катание на квадроциклах. Посещение первого дикого зоопарка Туниса также никого не оставит равнодушным. Здесь, в больших корпусах живет более 30 африканских видов, включая львов, жирафов, страусов, слонов, обезьян и крокодилов. Множество мест для отдыха поразит своим разнообразием, в том числе рестораны с великолепным панорамным видом на парк, море и горы, снек-бары и детские площадки. Всего в 15 минутах езды от Порта Эль Кантауи находится Сус, третий по величине город Туниса. Здесь можно поторговаться за туристические сувениры в Старой Медине или в современных магазинах с фиксированными ценами.

Махдия. К югу от Монастир расположен приморский курорт и порт Махдия, древняя столица династии Фатимидов. Отели здесь находятся за пределами города, и это место, по общему мнению, является одним из лучших участков Туниса в пляжной зоне нескольких современных отелей. Махдия традиционно является местом для отдыха в летнее время, здесь можно расслабиться и насладиться пляжным отдыхом. Ночью есть возможность принять участие в красочном шествии рыбацких лодок, несущих фонари, а днем насладиться только что пойманной в рабочем порту рыбой в одном из ресторанов по умеренной цене. Отели в Махдии могут предоставить все для занятий водными видами спорта, новая школа дайвинга также в рабочем состоянии. На территории отеля «El Mouradi Cap Mahdia» есть хорошая конюшня. Рядом с Махдией находится амфитеатр Эль-Джем.

Джерба. Известный своей умеренной зимой и долгим жарким летом, благословленный солнцем остров Джерба имеет мили нетронутых пляжей, омываемые кристально чистыми водами Средиземного моря. Можно организовать множество туров, которые объединят отдых на материковой части Туниса с получасовой прогулкой на пароме, для отдыха на острове Джерба. Прекрасные отели Джерба сосредоточены вдоль прибрежного туристического маршрута на северо-восточном берегу. Просто через дорогу от острова Джерба расположен до сих пор малоизвестный морской курорт Зарзис. Окруженный с трех сторон бесконечными оливковыми и пальмовыми рощами, этот небольшой городок обладает неким колониальным стилем. Это, вероятно, имеет какое-то отношение к тому, что Тунис был когда-то под французским протекторатом. Туризм развит здесь не сильно, всего несколько отелей расположены вдоль береговой линии к северу от города.