Города мира

Виктория — столица и Сейшельских островов, самый большой город страны. Расположен на северо-восточном побережье острова Маэ. Город Виктория состоит из 3-х округов: Инглиш-Ривер, Сен-Луи, Мон-Флёрии, а Большая Виктория - городская агломерация - из 8 округов1.Население — 24 970 чел. (2002). Площадь: 8.9 км². Часовой пояс: UTC+4. Телефонный код: +248. Координаты: 4°37′51″ ю. ш. 55°27′43″ в. д. Исто...


/ Туризм / Курорты Черногории

09-01-2015 17:49Отдых в Черногории



Черногория является удивительным местом отдыха, где можно много чего увидеть. В Черногории много отличных мест для отдыха, как с семьей, так и с друзьями. Эта страна богата различными типами курортов, многие из которых являются главными достопримечательностями Черногории.



Туристам могут быть предоставлены большие люксы, небольшие комнаты или несколько комнат. Здесь можно без проблем забронировать проживание, подходящее для любых туристических предпочтений. Перед поездкой в Черногорию стоит просмотреть наличие некоторых лучших курортных отелей, где можно побаловать себя удобствами, глубоко расслабляющими спа-услугами, забавными развлекательными мероприятиями и обилием самых современных спортивных залов и бассейнов. Многими туристическими операторами могут быть предложены скидки на номера на лучших курортах по всей стране. Есть множество способов для создания новых и незабываемых впечатлений во время путешествия в эту страну, во время которого можно насладиться неповторимым антуражем и культурой Черногории.

Благодаря большому разнообразию мест для отдыха и развлечений в Черногории, к ее побережью съезжаются туристы всех возрастов с различными вкусами и предпочтениями. Отдых на побережье Черногории — удобный и доступный. В последние годы Черногория была провозглашена страной, которую стоит обязательно посетить в качестве места для отдыха, и, судя по рядам подпрыгивающих супер-яхт, пришвартованных в новом порту Порто Монтенегро недалеко от прибрежного города Тиват, многие состоятельные люди получили эту информацию. Недавно стало проще и простым туристам попасть в страну благодаря новым прямым рейсам в Тиват. Два раза в неделю служба «Montenegro Airlines» доставляет отдыхающих к пляжным курортам Будвы, Бечичи, Пржно, Святого Стефана и Петровац. Таким образом, был сокращен длительный переезд из аэропорта Дубровника в соседней Хорватии.

Национальные парки Черногории действительно захватывающие. Можно провести пикник на полуострове Луштица или подъехать к Скадарскому озеру и спокойно пообедать в лодке. В прошлом Черногория была своеобразным эталоном «дикой красоты». В 2006 году, черногорцы пошли своим путем, объявив независимость, ввели евро и стали уделять особое внимание развитию туризма. Черногории может похвастаться прочным, горным интерьером и изрезанной береговой линией, что, в некоторых местах, напоминает норвежские фьорды — но с большим количеством солнца. Страна также имеет одни из лучших пляжей на Адриатическом море. Уже в начале апреля на пляжных курортах активно работают рестораны, бары, спа-салоны и магазины. Если Вам все это по душе, то рекомендуем присмотреть тур в Ялту, чтобы получить массу новых впечатлений.

Будва является фантастическим местом для отдыха в любое время года. Курорты Будвы предлагают полный комплекс санаторно-курортных услуг, таких как массаж и уход за кожей. В зависимости от пожеланий по проживанию здесь могут быть предложены отличные цены на обычные номера и роскошные апартаменты. Можно легко сэкономить время и деньги при бронировании отеля на курорте Будва, насладиться отдыхом и не беспокоиться о планировании бюджета.

Разнообразный рельеф местности является настоящим сокровищем. Множество бухт, скалы, острова, рифы, и в частности, существование 17 прекрасных пляжей имеют большое значение для разработки центров отдыха. Туристическая зона в районе Бечичи была провозглашена международными экспертами самым красивым пляжем в Средиземноморье. Пляж Яз является одним из трех крупнейших пляжей на черногорском побережье. Он занимает территорию 1200 метров и находится в 2,5 км к северу от Будвы. Место идеально для туристов, потому что здесь расположен лагерь на 2000 мест, который окружен густой средиземноморской растительностью.