Города мира

Бельмопан — столица Центральноамериканского государства Белиз. Население составляет 13 351 человек (2010). Координаты: 17°15′00″ с. ш. 88°46′03″ з. д. Часовой пояс: UTC-6. История БельмопанаВ 1961 году страшный ураган разрушил главный город Британского Гондураса Белиз-Сити. Было принято решение о построении новой столицы. Наиболее удачно подошла местность в 82 км от разрушенного города. В 1962 го...




Удивительной красоты озеро Байкал привлекает тысячи туристов со всего мира. В основном, сюда приезжают люди в разгар летнего сезона, ведь вода в данном водоеме считается самой чистой из всех озер на планете. Стоит отметить, что глубина озера достигает около 1698 метров в самой глубокой точке.

Отдых на Байкале летом привлекает особенно много туристов из Европы, которые стремятся отдохнуть от суеты больших городов. Чистый воздух и расслабляющая атмосфера способствует расслаблению.

В независимости от времени года на Байкале всегда многолюдно. Летом температура воды достигает 21-25 градусов. В связи с тем, что озеро является очень популярным, возле него находятся гостиницы, пансионаты и санатории на любой вкус и кошелек. К примеру, стандартный номер на двоих в 4-звездочном отеле будет стоить от 2 до 4 тысяч рублей в сутки.

Байкал, несомненно, понравиться любителям дикого туризма. В любом приглянувшемся месте можно разбить палатку и наслаждаться единением с природой. Зачастую кемпинги организовывают в уединенных местах, где практически не ступала нога человека, обычно это север Озера или остров Ярка.

Какой бы вид отдыха вы не выбрали, времяпрепровождение на Байкале запомнится на долгое время самыми яркими эмоциями и впечатлениями. Это место славится своими многочисленными туристическими объектами. Чего только стоит гора Ерд, которую буряты считают священной, поэтому всячески ее прославляют и демонстрируют туристам. Также можно лицезреть множество наскальных рисунков на утесе под названием Саган-Заба. Помимо этого, туристы проявляют интерес к поселку Тальцы и различным шаманским обрядам