Города мира

Санкт-Петербург — город федерального значения Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа, место нахождения Конституционного суда Российской Федерации (с 2008 года), Межпарламентской ассамблеи СНГ (с 1992 года) и органов власти Ленинградской области. Расположен в Северной Европе, на северо-западе Российской Федерации, на берегу Финского залива Балтийского моря...




Город - курорт Кемер находится между морем и горами. Дискотеки, бары и рестораны есть не только в центре города, но и в маленьких поселках. Купальный сезон длиться с мая по октябрь.
Аэропорт Антальи и город Кемер разделяют всего лишь 42 километра. В этот аэропорт проходят не только прямые, но и чартерные рейсы из больших городов таких стран как: Россия, Израиль и многие европейские города. Кроме этого каждый день осуществляются рейсы из Анкары и Стамбула.

Большое количество отелей можно условно поделить на два вида: для поклонников спокойного отдыха и для молодых людей, которые жаждут развлечений, причем круглосуточно. Отели Кемера в основном занимают огромную территорию, находятся на первой линии пляжа и работают круглый год. Если вы ищете хороший отель, советуем Вам посмотреть belvista hotel http://hottours.in.ua/products/34629005043/ и узнать о нем всю информацию.

Достопримечательностью Кемера является «Йорюк-парк», находящейся в северной части города. Здесь представлена живая этнографическая экспозиция, которую посвятили истории всего турецкого населения. Также в данном месте расположен музей под открытым небом, главной темой которого является интересная жизнь кочевых племен. На территории данного парка можно увидеть древние жилища, предметы обихода кочевников, а также их мастерские. В этом месте туристам предоставляется возможность попробовать настоящую еду кочевников, а также узнать практически все тонкости ремесленного дела.

Совсем близко от «Йорюк-парк» находиться пляжно-парковый комплекс, имеющий название «Лунный свет». Здесь можно найти развлечения, как взрослым, так и маленьким деткам. Для них открыт детский клуб и дельфинарий. Помимо этого в комплексе предусмотрены рестораны, бары, торговый центр, несколько бассейнов, корты для тенниса и даже обустроенный песчаный пляж. Турецкий «Экопарк» открыл свои двери в 2005 году, это место занимает площадь около 40 тыс. кв. м. Это единственный парк рептилий, которые находятся на грани исчезновения.

Недалеко от курортного городка находятся руины города Фазелиса. Портовый город появился еще в 7 в. до н. э, благодаря колонистам с острова Родос, который находился к северу от Текирова. Фазелис назывался городом трех портов. Самая древняя улица идет через центр города, ее ширина достигает до 24 метров. Южная часть данной улицы заканчивается морскими воротами Адриана. Вдоль этой старинной улицы можно лицезреть руины базарных площадей и помещений, к которым относятся: агоры, театры, римские бани. Водные каналы проходят между плато и центром города. Также сохранились различные саркофаги.

В общем, Кемер подойдет любому туристу, не пропустите его и вы.