Города мира

Кюстендил — город на юго-западе Болгарии в 85 км от Софии, недалеко от границы с Сербией (30 км) и Македонией (23 км). Город занимает самую южную часть плодородной Кюстендилской котловины. С юга к нему примыкает горный массив Осого́во, высота которого достигает 2251 м (пик Руен). Население — 44,1 тыс. человек (2012). Город Кюстендил — административный центр Кюстендилской области и общины Кюстендил...




Одним из самых ярких и первозданных регионов в Италии является остров Сардиния. Местные жители говорят на языке «сарду», который является региональным языком в Европейском союзе. Нураги – это потомки древнейшей цивилизации, тысячелетиями существовали под экономическим и культурным воздействием финикийцев и Карфагена. Также на острове сильно отразились времена Римской империи, вандалы, Испания и династия Савойя.
В 1861 году, Сардиния вошла в состав королевства Италии. Администрация острова постоянно конфликтовала с материком, для этого было достаточно веских причин. И лишь в 1948 году, закончилась многолетняя конфронтация, и материк обрел статус автономного региона.

Спустя время правительство Италии начали внедрять масштабную программу, с целью экономически обновить данный регион. С тех пор, пляжный отдых и туризм стали приоритетными, и в 1962 году официально открылась пляжная Сардиния, которая за короткий период времени стала известной всему миру, благодаря своей красоте, первозданности и отлично развитой туристической инфраструктуре. Вы сможете выбрать отель на любой вкус, например tanka village 4.

На сегодняшний день, остров Сардиния имеет более 250 пляжей общей протяженностью в 1800 км. К сожалению, не все пляжи доступны, ведь на некоторые из них пешком не доберешься и на автомобиле не доедешь. Остаются катера и яхты, которые за достаточно короткое время доставят на уединенные прекрасные пляжи Сардинии, пленившие многочисленных туристов со всей планеты.