Города мира

Дейнзе — город в Бельгии. Город Дейнзе находится в центральной части Бельгии, в провинции Восточная Фландрия, округ Гент, в 20 километрах западнее города Гент, на реке Лейе. Площадь: 75,55 км². Население: 28 799 человек (2008). Координаты: 50°59′00″ с. ш. 3°31′38″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +32 9051. История ДейнзеВ письменных источниках впервые город упоминается в 89...


Страны / Аргентина / История

Republica Argentina

Население: 40,9 млн. человек
Столица: Буэнос-Айрес
Официальный язык: Испанский
Валюта: Аргентинское песо
Телефонный код: +54
Интернет-зона: .ar
Часовой пояс: UTC -3
Подробнее:
Города
Буэнос-Айрес   Кордова   Корриентес   Ла-Плата   Мар-дель-Плата   Росарио   Сальта  

История Аргентины



Первые люди пересекли Берингов пролив и достигли Южной Америки около 30000 лет назад, а Огненной Земли около 12000 лет назад. В момент прибытия первых европейцев, земли, из которых сейчас состоит Аргентина, были малонаселенны, и насчитывали приблизительно две третьих коренного населения, проживающего на северо-западе.

9 июля 1816 года объединенные провинции Ла-Платы провозгласили свою независимость от Испании. Хосе де Сан-Мартин повел свои аргентинские войска через Анды, чтобы освободить Чили, а затем отправился на север и захватил Лиму, что стало первым шагом в освобождении Перу.

В период между 1870 и 1920 годами Аргентина была преобразована в экономическом плане. Пампасы (прерии) были огорожены, распаханы и переданы коммерческому экспорту для ведения сельского хозяйства. Англичане построили железные дороги, которые простирались по всей стране, процветала промышленность. Владельцы земель в Аргентине имели состояние за счет экспорта овечьей шерсти и мяса. Специальные корабли для перевозки мяса были изобретены в 1870-х годах, что позволило отправлять мясо в больших объемах в Великобританию и другие растущие промышленные страны Европы. В 1920-х годах Аргентина была известна как «житница мира» и была шестой богатой страной. Экспортные рынки для аргентинских товаров сильно пострадали от финансового кризиса 1929 года.

После серии военных переворотов, страна вернулась к гражданскому правлению в 1946 году. На выборах победил полковник Хуан Доминго Перон. Его правительство многие аргентинцы в основном ассоциируют с улучшением условий жизни для работников за счет внедрения таких инициатив, как оплачиваемый отпуск и меры социальной защиты. Наследие Перона преобладает в Аргентине в течение следующих двух десятилетий.

В 1976 году вооруженные силы закрыли съезд, политические партии, профсоюзы и университеты оказались под контролем военных, которые начали так называемую «грязную войну», жестокую атаку на партизанские группы и всех, кто выступал против них. 30 000 лиц в течение этого периода были убиты.

Страна вернулась к гражданскому правлению в 1980 году. Ее экономика рухнула, государство имело ошеломляющий внешний долг.

В декабре 2001 года люди были лишены доступа к своим банковским счетам, валюта обесценилась. Стране не удалось получить новые кредиты, Аргентина объявила дефолт по половине своего государственного долга. Многие граждане «среднего класса» вместе с бедными рабочими вышли на улицы с протестами по всей Аргентине. Страна пережила пять президентов в период нескольких месяцев. После выборов 2003 года президент Нестор Киршнер показал некоторую выносливость, во многом благодаря реформистской платформе, которая включала некоторые очень популярные меры в области прав человека, наряду с усилием, которое подчеркнуло ответственность МВФ за экономическое положение страны.

В ответ на нео-либеральный кризис народные движения укрепились на всей территории Аргентины и работают на решения проблем, вызванных недостатками рыночной экономической системы. Более 65 заводов были превращены в производственные кооперативы. Безработные создали движение, которое борется за пособия по безработице от правительства, по организации демонстраций и блокирования дорог по всей стране.


Карта Аргентины