Города мира

Осло — столица и самый крупный город Норвегии. Площадь: 454 км². Население: 590 041 человек (2010). Плотность населения: 1292 чел./км². Координаты города: 59°54′40″ с. ш. 10°45′10″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +47 22. История ОслоГород Осло был основан в 1048 году Харальдом III. Изначально город был разделен на две замковые территории: королевскую и епископскую. Девять ...




Люди, которые постоянно живут в крупных городах, постоянно видят вокруг себя лишь массивные строения, асфальт, толпы людей, пробки на дорогах и другие городские «прелести», начинают сильно скучать по живой природе. Причем они хотят не просто видеть зеленую травку во дворах своих домов, они хотят насладиться естественной, уникальной красотой настоящей природы.

Также комфорт и красота важны и для деловых поездок, ведь отдыхать от тяжелого рабочего дня, когда за окном природа, одно удовольствие. Поэтому лучше, когда гостиница для командировочных располагается в непосредственной близи от какого-либо парка или вовсе находится на окраине города. Зачастую такие гостиницы предлагают своим постояльцам целый набор разнообразных услуг, начиная от оздоровительных процедур и заканчивая активным отдыхом или даже рыбалкой. Конечно, тут все зависит от расположения. Но даже если вы не хотите пользоваться подобными предложениями, можно просто выйти на улицу в парк и прогуляться.

К счастью, в наше время власти городов уделяют свое внимание не только обычному озеленению, они заранее разрабатывают проекты и создают парки, небольшие кусочки живого леса, которые могут находиться прямо в черте города. Например, жители Москвы могут в любое врем года отправиться на отдых всей семьей в Измайловский парк, который был создан еще в далеком 1931 году.

В этом парке любители природы могут найти все, что свойственно настоящим лесам. Это и множество деревьев, травы, пни, естественный ландшафт местности, чистый и свежий воздух и многое другое. Все это привлекает на территорию парка большое количество людей, поэтому там всегда царит радость и веселье – люди отдыхают, поют, играют на музыкальных инструментах и просто общаются.

Конечно, Измайловский парк это не просто кусок леса. За ним постоянно ухаживают и стараются устроить там как можно больше развлечений, чтобы прогуливающимся людям не было скучно. В парке устанавливают аттракционы, кафешки, сцены, на которых выступают артисты, тиры. Кроме того, есть там и специфические сезонные развлечения, например, зимой в парке можно покататься на коньках, а летом на лодке.

Наверняка, подобные парки есть в любом крупном городе. Если вы сильно устаете, то обязательно отыщите ближайший парк и отправляйтесь туда на прогулку. Ведь это самый лучший способ, чтобы снять стресс и отдохнуть от повседневных проблем и окунуться в атмосферу тишины и спокойствия.