Города мира

Верхнедвинск — город в Беларуси, административный центр Верхнедвинского района на северо-западе Витебской области. До 1962 г. назывался Дрисса. Расположен на слиянии рек Дрисса и Западная Двина. Железнодорожная станция Верхнедвинск на линии Полоцк — Даугавпилс находится в д. Боровка в 2 км от города. Население — 7,3 тыс. человек (2010). Координаты: 55°46′00″ с. ш. 27°56′00″ в. д. Часовой пояс: UTC...




После школы я планирую поехать учиться в Торонто, поскольку я хочу выбрать компьютерную специальность, а в Канаде есть очень хорошие технические ВУЗы. Английским языком я владею в совершенстве, поэтому уверен, что потяну учебу. В Торонто уже два года учится моя старшая сестра, правда у нее специальность связана с архитектурой.
На весенние праздники мы с родителями отправились к нашей сестре. Я хотел так сказать прощупать почву, и вообще посмотреть, как там живется моей сестре. Хоть каждый раз разговаривая с ней по скайпу слышу только восторженные отзывы. Мои родители купили авиабилеты с пересадкой в Варшаве, причем взяли специально с длительной пересадкой, потому хотели погулять по Варшаве. У родителей были уже европейские визы, а вот у меня нет, поэтому мне делали транзитную визу.

В Варшаве я раньше не был, но когда мы попали в центр города, то он мне напомнил Львов, уж очень похожи, правда Варшава выглядит более ухоженной. Здесь даже есть площадь с названием Рынок, с аналогичным названием во Львове тоже есть такая площадь.

Вечером у нас уже был самолет в Торонто. Летели мы примерно 10 часов, 6 из которых я проспал. Приземлились в аэропорту Пирсон, расписание которого я внимательно изучил и на будущее запланировал несколько поездок. В аэропорту нас встретила моя сестра с табличкой в руках. В этот день мы решили остаться дома, так как родители устали после перелета.

На следующий день пошли гулять по городу. Торонто достаточно оживленный город, здесь как и следовало того ожидать куча студентов. Я бы назвал Торонто городом студентов. Множество красивых парков, особенно понравился парк Королевы Елизаветы.
Пошел посмотреть на ВУЗ, в котором я собираюсь учиться, понравилось, загорелся еще большим желанием приехать сюда учиться. Даже посчастливилось пообщаться с студентами, все они довольны, но говорят, что учиться придется много.

Побыли мы в Торонто недолго всего одну неделю, но впечатлений у меня осталось масса. Перелет обратно я как-то перенес более тяжелее, хоть и стыковочный рейс в Варшаве был короткий. Но по прилету в Киев, я стал еще более усердно готовится к поступлению в университет.