Города мира

Сальта — город на северо-западе Аргентины, столица провинции Сальта и административный центр департамента Сальта, входящего в неё. Население 535 050 человек (2010 год), восьмой по величине город страны. Площадь: 60 км². Координаты: 24°47′18″ ю. ш. 65°24′38″ з. д. Часовой пояс: UTC-3. Почтовый индекс: A4400. История СальтыГород был основан 1582 году конкистадором Эрнандо де Лерма. Изначально Сал...




Китай кажется неприступным для многих путешественников, но на самом деле это не так. Это очень дружелюбная страна, которая готова открыть свои двери каждому. Если вы уже решились на такую поездку, то вперед, покупать авиабилеты в Пекин.

Теперь отметим несколько причин, по которым вам нужно ехать в первую очередь в Пекин. Конечно, другие города тоже очень интересны, но пока остановимся на Пекине.

Итак, уже после прилета вы сможете увидеть первую достопримечательность – сам аэропорт, который считается одним из самых крупных в мире. Добраться до города можно несколькими способами, но новичкам все же рекомендуют такси, так как это самый простой вариант.

Также в Пекине можно посетить ТЦ The Place и посмотреть кино на огромном экране, самом большом в мире. Размеры этого экрана равны 250 на 30 метров – сложно даже вообразить такое, нужно видеть.

Отдельно стоит упомянуть метро Пекина. Его структура очень сложна и разобраться с ходу вряд ли получится. Обычно станции имеют несколько уровней и длинные переходы, но разобраться все же можно и метро поможет быстрее добраться до нужного места, избежав длинных пекинских пробок.

Конечно, не стоит забывать про китайскую еду. Для многих она будет очень специфической, но бояться ее не стоит, так как это очень вкусно. особенно экзотической кажется уличная еда, тут можно встретить все – от привычных сосисок до скорпионов, разных жуков, личинок и другой морской и земной живности.