Города мира

Кюстендил — город на юго-западе Болгарии в 85 км от Софии, недалеко от границы с Сербией (30 км) и Македонией (23 км). Город занимает самую южную часть плодородной Кюстендилской котловины. С юга к нему примыкает горный массив Осого́во, высота которого достигает 2251 м (пик Руен). Население — 44,1 тыс. человек (2012). Город Кюстендил — административный центр Кюстендилской области и общины Кюстендил...




Город Дубай разделяет залив на две части: Бар-Дубай и Дейру. Знакомство по городу можно осуществить с помощью «абры» - старинной арабской лодки, которая поможет провести экскурсию по заливу. Туристы смогут насладиться старинными арабскими постройками и красивыми современными зданиями, построенными из бетона и стекла. Здесь прекрасно сочетаются, к примеру, современные сооружения и ветряные башни, расположенные неподалеку. Стоит отметить, что последние пришли в современный Дубай с того далекого времени, когда об электричестве и кондиционерах никто даже не слышал. На верхней части башни находятся отверстия, предназначенные для вентиляции, а также уменьшения солнечного нагрева. Такие башни можно лицезреть в районе Бастания в Бар-Дубае. Здесь же неподалеку имеется исторический музей, расположенный в форте под названием Аль-Фахиди. Если вы панируете организовать отдых в ОАЭ то обязательно посетите сайт http://poedem.kz/tours/almaty/uae.

В1995 году его реконструировали, теперь двери его снова открыты для посетителей. Узнать много информации о древней культуре местного населения помогут экспонаты, находящиеся в подземном помещении музея. Многочисленные залы музея поведают увлекательную историю о жизни людей, живущих в прошлом столетии. Перенестись в прошлое помогут восковые фигуры и объемный звук. На берегу залива стоит Дворец шейха Заеда, первого правителя Дубая. Он олицетворяет традиционную арабскую архитектуру. В этом городе полно самых разных мечетей, среди огромного их количества выделяется Джумейра, являющейся ярким примером исламской архитектуры. Световые эффекты дополняют ее красоту.

Дубайский зоопарк находиться по дороге в пригород Джумейра. По сравнению с Московским, он меньше, но зато чистота, внутреннее устройство и подбор зверей позволяют ему называться одним из самых лучших на Ближнем Востоке. Золотой и Крытый рынки понравятся туристам, которые желают приобрести различные экзотические сувениры. В Дейре находятся также Рыбный и Овощной рынки.