Города мира

Киото — город, расположенный в центральной части острова Хонсю, в центре региона Кансай, в юго-западной части префектуры Киото. С 794 по 1869 город был столицей Японии. Площадь Киото составляет 827,90 км², население — 1 463 444 человека, плотность населения — 1767,66 чел./км². Часовой пояс: UTC+9. Телефонный код: 26100-9. Официальный сайт: www.city.kyoto.jp. Координаты: 35°01′00″ с. ш. 135°45′00″...




Колыбель человечества, черный континент, отличающийся изобилием удивительных природных богатств и культурных сокровищ… Африка может стать настоящим открытием для любителей небанальных туристических направлений. Предлагаем вам топ-3 стран и регионов Африки, обязательных к посещению:

1. Покорить холодные снега Килиманджаро… (Танзания)

Самую высокую точку африканского континента трудно не заметить, если вы находитесь в Кении или Танзании. Воспетая Эрнестом Хемингуэем, гора Килиманджаро обычно занимает первую строчку в путеводителях, в которых упоминаются интересные места Африки из разряда must see для туристов. Килиманджаро «приманивает» ежегодно толпы туристов со всего мира своими белоснежными снегами и очаровательными природными красотами. Восхождение на неё рекомендуется совершать в начале сентября или в январе, феврале, марте, когда в этой местности самые благоприятные погодные условия.

2. Посетить плантации «Острова пряностей» (Занзибар)

Многовековая монополия на продажу гвоздики сделала Занзибар одним из самых богатых островных архипелагов в Индийском океане, а также желанным пунктом в списке, включающем достопримечательности Африки, которые туристы из Европы должны посетить. Занзибар представляет удивительное гармоничное слияние мусульманской, английской и исконно-африканской культур. На тихих улочках арабских городов вы почувствуете древнее дыхание Востока, в кафе сможете выпить кружку чая с молоком в лучших английских традициях, а на экскурсии по плантациям специй и пряностей узнать, насколько тяжёлым был раньше труд африканских работников.

3. Стать гостем дикого племени мурси в Эфиопии

Африка поражает не только своими природными красотами, богатством животного и растительного мира, но и необычными традициями живущих на её земле племён. Познакомиться ближе с удивительным племенем мурси, женщины которого вставляют себе в нижнюю губу большие кольца, а мужчины покрывают тело шрамами после каждой удачной охоты на дикого животного, вы сможете на экскурсии в Эфиопии. Национальные обряды и танцы, экзотический ужин с блюдами эфиопской кухни – туристов ждёт масса незабываемых впечатлений.

С какой бы африканской страны вы не начали своё исследование этого удивительного континента, поражающего своими контрастами и богатой экзотической жизнью, приготовьтесь к тому, что путешествие по Африке обойдётся вам в приличную сумму. Любого белого европейца живущие в Африке люди считают богачом, поэтому цены на гостиницы, питание в ресторанах, экскурсионные туры здесь достаточно высокие.

Тем не менее, как смелые охотники мурси наносят себе шрамы на память о крупной добыче, так же точно Африка оставит обязательно след в вашей жизни, и вы сможете гордиться тем, что побывали на таком необычном континенте.