Города мира

Дейнзе — город в Бельгии. Город Дейнзе находится в центральной части Бельгии, в провинции Восточная Фландрия, округ Гент, в 20 километрах западнее города Гент, на реке Лейе. Площадь: 75,55 км². Население: 28 799 человек (2008). Координаты: 50°59′00″ с. ш. 3°31′38″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +32 9051. История ДейнзеВ письменных источниках впервые город упоминается в 89...




Интересный рекреационный комплекс планируют построить в Северной Корее. Главной особенностью этого комплекса станет подводный отель. Кроме этого, в комплексе будет находиться стадион, огромный конференц-зал и прекрасный цветочный парк. Вся эта красота появиться в портовом городе Вонсан, который находиться в провинции Канвондо, что на полуострове Кальма.

Представитель туристической компании Uri Tours, Андреа Ли, которая специализируется на турах в Северную Корею рассказала, что строительство объекта будет зависеть непосредственно от партнеров из Пхеньяна. На сегодняшний день северокорейское правительство обсуждает все тонкости планируемого строительства. В мире пока существует только пять отелей, построенных под водой.

А в Турции построят самый крупный портовый город. Он будет иметь название Лиманкент, и главным его назначением станет выполнение транспортной и туристической функции. Новый порт будет являться частью инфраструктурного комплекса, где построят причалы, обслуживающие огромные морские судна. В комплекс также войдет третий аэропорт в Стамбуле. Еще одной функцией в новом городе станет крупный железнодорожный узел, который свяжет Европу и Азию. Представители Министерства связи, транспорта и судоходства страны подсчитали, что через Лиманкент ежегодно будет проходить около 8 миллионов человек, соответственно государственная казна пополниться на 1,5 миллиард долларов каждый год.

В свою очередь, правительство столицы Южной Кореи планирует провести компанию по изменению Сеула в город, который будет удобный женщинам. Начнут они со специальных парковочных мест, предназначенных для женщин, но на этом, скорее всего, дело не закончиться.

«Женские» парковочные места обозначаются розовым человечком в юбке, она расположены вблизи магазинов и прочих учреждений. Отведенные места сделаны чуть шире и длиннее, чем, к примеру, обычные парковочные места. Жительницы города довольны таким нововведением, они утверждают, что город стал намного удобнее, чем был раньше.

Конечно, интересные места и достопримечательности можно встретить в любой стране и в любом городе. Но лучше все же многие рекомендуют составлять хотя бы примерный маршрут своего путешествия, чтобы успеть посетить самые лучшие и запоминающиеся места, которые вызовут массу эмоций и оставят приятные воспоминания.

По материалам http://novoston.com/