Города мира

Улан-Батор является столицей Монголии. Город находится в долине реки Туул. Улан-Батор — самостоятельная административная единица. Площадь: 4704,4 км². Население города насчитывает 1 240 037 человек (2010). Часовой пояс: UTC+8. Телефонный код: +976 (0)11. Почтовый индекс: 210 xxx. Координаты Улан-Батора: 47°55′00″ с. ш. 106°55′00″ в. д. Карта Улан-Батора<iframe width="595" height=&quo...




В 2015 году мусульманский пост или Рамадан проходит как раз в разгар туристического сезона (18 июня – 17 июля). Чтобы не попасть в неприятную историю в чужой стране, туристы не должны забывать о правилах поведения, которые приняты в ряде восточных государств. Дело в том, что по приезду в те же Эмираты, Турцию, Египет, Индонезию, на гостей страны распространяются правила поведения в месяц Рамадан. Игнорировать эти запреты не рекомендуется, чтобы не получить проблемы с полицией. Поэтому, если вам достались горящие туры в Египет или другую исламскую страну в этот период, обратите внимание на некоторые особенности отдыха.

Ограничения

В ходе поста правоверным запрещается принимать питье и пищу, употреблять кальян и сигареты, заниматься сексом в течение светового дня. С приходом ночи правила Рамадана существенно смягчаются, но проявлять несдержанность не следует.

Туристам также следует знать, что в дневное время в течение Рамадана большинство магазинов, лавок и прочих общественных заведений в мусульманских странах не работает. В это время правоверные мусульмане молятся, изучают Коран, делают благие с точки зрения пророка Мухаммеда дела. Туристы, купившие туры в Турцию из Алматы, независимо от собственного вероисповедания должны относиться к этому с пониманием и уважением.

Советы туристам

Мусульмане чтут свои традиции, поэтому гостям не стоит создавать вокруг себя неприятную ауру: пить алкоголь и курить на людях. На отели запрет не распространяется, там на это привыкли смотреть сквозь пальцы.

Если туристы хотят пообедать, можно найти заведение, которое обслуживает исключительно гостей страны – такие кафе и рестораны работают и днем, несмотря на пост. Единственная особенность – выходы из ресторана на улицу закрываются, чтобы не раздражать местных жителей.

На закрытых пляжах у отелей всем, купившим туры в ОАЭ в 2015 году на период поста, курить и употреблять алкоголь можно, но аккуратно. Рядом могут оказаться мусульмане из того же отеля. Это их сразу же оскорбит – правоверные не должны этого видеть.

Хотя пост продолжается ежедневно до захода солнца, фактически ограничения снимаются чуть раньше, в 6-7 часов вечера, когда восходит луна. И все равно, даже после наступления темноты следует вести себя прилично и не напиваться «в стельку».

Отдельный вопрос касается одежды, особенно у женщин. Вне территории отеля следует надевать одежду, полностью закрывающую ноги и руки. Насчет того, чтобы закрывать лицо, можете не беспокоиться. В отеле можно свободно ходить в шортах, на закрытом пляже – в бикини.

И последнее: мусульмане массово бросаются в магазины и кафе после захода солнца. В таком столпотворении туристам делать просто нечего, поэтому покупать какие-либо товары и ужинать следует заранее.