Города мира

Кейптаун — второй по населению (после Йоханнесбурга) город Южно-Африканской Республики. Расположен на юго-западе страны, на побережье Атлантического океана, недалеко от Мыса Доброй Надежды. Столица Западной Капской провинции, законодательная столица ЮАР. Входит в городской округ Кейптаун. Площадь: 2499 км². Население: 3 497 097 человек (2007). Плотность: 1424,6 чел./км². Координаты: 33°55′00″ ю. ш...




Италия – это страна, в которой в независимости от времени года полним полно туристов. Их привлекают шикарные насыщенные экскурсионные программы, кристально-чистое море, превосходные пляжи и живописная природа. Не удивительно, что многие с большим энтузиазмом отправляются в Италию, ведь ей есть, чем удивить любознательных туристов.

Стоит отметить, что отдых в такой колоритной стране не дешевое удовольствие, но, ни высокие цены, ни простой дизайн отельных номеров не могут испугать многочисленных путешественников. Хотя, не все отели страны имеют аскетичное оснащение, прибрежные гостиницы могут порадовать самых привередливых отдыхающих. Многие приезжают в это прекрасное место, дабы оздоровиться на термальных курортах, удовольствие не дешевое, зато действенное.

В Италии не возникнет проблем с общественным транспортом, ведь здесь хорошо развита автобусная и железнодорожная сеть. Это позволяет совершать самостоятельные экскурсионные программы по всей стране. Внутренние рейсы осуществляют перемещение между отдаленными городами. С «такси» могут возникнуть проблемы, так как, не всегда удается его поймать. Такси можно взять на специальной стоянке или заблаговременно вызвать машину по телефону из магазина, бара или отеля. Проезд будет стоить около 1 евро/км, плюс к этому придется доплатить за вызов, приблизительно 3 евро. За багаж предусматривается дополнительная плата. Ночью, в выходные дни или в праздники стоимость проезда может существенно увеличиться.

В Италии разнообразный климат. Умеренно жаркое лето на севере -в июле от +22 °C до +24 °C, зима здесь туманная - в январе около 0 °C. В островной части Италии преобладает средиземноморский климат, две трети года там ясное небо, летом жарко, без осадков - в июле +26 °C, зима теплая - от +8 °C до +10 °C в январе. Осадки в виде снега редкое явление, хотя в горных районах Альп, на высоте полторы тысячи метров, его можно наблюдать около 200 дней в году. С марта и по октябрь на юге полуострова дуют жаркие ветры из самой Сахары, их называют «сирокко». Эти ветры приносят пыльный и очень сухой воздух, а температура достигает +35 градусов.

В Альпах и Апеннинах, то есть в горных районах, зимой холодно, температура составляет -15 °C, а то и -20 °C. На островах и материке страны субтропический климат, это относится и к Сицилии. Наибольшее количество осадков случается именно зимой. Обильные снегопады могут быть в высокогорных Альпах, где есть перевалы, соединяющие Италию с европейскими континентальными странами.

Конкретные предложения смотрите на сайте туроператора НТК-Интурист