Города мира

Слуцк — город в Беларуси, административный центр Слуцкого района Минской области. Расположен на реке Случь в центральной части Беларуси, в 105 км к югу от Минска в пределах Слуцкой равнины. Старое городище Слуцка находится при впадении реки Бычок в Случь. Площадь: 24.6 км². Население: 61444 человека (2009). Координаты: 53°01′00″ с. ш. 27°33′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2. Телефонный код: +375 1795...


Страны / Габон / Города / Либревиль

Габонская Республика

Население: 1,64 млн. чел.
Столица: Либревиль
Официальныq язык: французский
Валюта: франк КФА
Телефонный код: +241
Интернет-зона: .ga
Часовой пояс: UTC +1
Подробнее:
Города
Либревиль  

Либревиль — история, достопримечательности, карта, фото. Либревиль сегодня.



Либревиль, столица Габона, расположена на западном побережье Центральной Африки. Это современный африканский город с большим количеством 5-звездочных отелей, достойных французских вин, хороших пляжей, торговых центров и ресторанов быстрого питания. В городе обязательно стоит посетить традиционные африканские рынки, Музей искусств и традиций Габона, а также Национальный музей. Ночная жизнь в столице Габона весьма насыщена, здесь множество баров, где играет живая музыка. Либревиль также может похвастаться и многочисленными ночными клубами по всему городу для танцев. Город завоевал Кубок африканских наций в 2012 году.

Карта города Либревиль



Столица Габона Либревиль является динамичным городом с населением около полумиллиона человек. По сравнению с другими региональными столицами, Либревиль имеет довольно современный вид, в городе есть казино и большие отели, которыми усыпаны лучшие пляжи. Цены здесь не дешевые, но пиво и вино в изобилии. Рестораны также довольно неплохого уровня, особенно для тех, кто может позволить себе посетить французский или африканский элитный ресторан.

Либревиль был основан как город освобожденных рабов в 1848 году. Французский флот остановил португальский корабль, перевозивший рабов в Бразилию, и таким образом освобожденные мужчины и женщины поселились в Либревиле. «Либревиль» означает свободный город на французском языке. Город был в центре особого внимания при битве 1940 года. Под управлением генерала Шарля де Голля, Свободным французским силам удалось освободить Либревиль и всю Французскую Экваториальную Африку. Город рос медленно вплоть до независимости от Франции в 1960 году. С тех пор неуклонно растет население, в результате чего почти половина всех жителей Габона живут в столице. В последние годы многочисленные планы строительства объединяют многих иностранных инвесторов, что значительно меняет горизонт города. Демонстрируя подлинный вид этнического прошлого Габона, Либревиль также обладает отголосками французского влияния. Со своим особым характером и разнообразием столица Габона остается одним из самых процветающих городов к югу от Сахары в Африке.

В столице Габона умело сочетаются широкие бульвары с современными зданиями и ветхие кварталы и районы, которые демонстрируют советскую архитектуру. Лучший способ, чтобы обойти все достопримечательности Либревиля, это взять такси.

Музей искусств и традиций Габона дает возможность хорошо понять процветающую культуру Габона. Много масок, скульптур и традиционных ремесел показаны на дисплее. Чтобы купить для себя в качестве сувенира маски и другие диковинки, следует отправиться на ремесленный рынок. Собор Сен-Мишель имеет 31 резную деревянную колонну, которые изображают различные библейские сцены. Говорят, что их вырезал слепой мастер. Президентский дворец, построенный в 1970 году, является интересным зданием, которое поднимается из низменного ландшафта столицы.

Пляжи в Либревиле многочисленны, немного за городом расположены самые популярные из них: Пуэнт Дени и остров Эквата.

Лучшее время для посещения столицы Габона это летние месяцы, как альтернатива — короткий сухой период декабрь–январь. Большинство посетителей прибывает сюда по воздуху, здесь расположен международный аэропорт Леон M'ба. Сюда с регулярными рейсами летают самолеты таких авиакомпаний: Air France, KLM, Lufthansa.

Либревиль является домом для сети нескольких европейских дорогих отелей, которые предлагают обслуживание высшего класса по высоким ценам. Лучшие из них включают в себя: Le Meridien Re-Ndama, Residence Le Maisha. Хорошими вариантами для тех, кто хочет бюджетно отдохнуть или оплатить свой собственный путь, будут отели Tropicana и Le Patio.