Города мира

Маскат является портом, подобного которому не найти нигде во всем мире. Столица Омана расположена на северном побережье Омана вдоль Аравийского моря. Это арабский город, который расположен на побережье Оманского залива. Население этого города составляет около 1091000. Арабский язык является официальным языком страны Оман, и соответственно на нем говорит большинство жителей столицы. Английский, бел...


Страны / Габон / Города / Либревиль

Габонская Республика

Население: 1,64 млн. чел.
Столица: Либревиль
Официальныq язык: французский
Валюта: франк КФА
Телефонный код: +241
Интернет-зона: .ga
Часовой пояс: UTC +1
Подробнее:
Города
Либревиль  

Либревиль — история, достопримечательности, карта, фото. Либревиль сегодня.



Либревиль, столица Габона, расположена на западном побережье Центральной Африки. Это современный африканский город с большим количеством 5-звездочных отелей, достойных французских вин, хороших пляжей, торговых центров и ресторанов быстрого питания. В городе обязательно стоит посетить традиционные африканские рынки, Музей искусств и традиций Габона, а также Национальный музей. Ночная жизнь в столице Габона весьма насыщена, здесь множество баров, где играет живая музыка. Либревиль также может похвастаться и многочисленными ночными клубами по всему городу для танцев. Город завоевал Кубок африканских наций в 2012 году.

Карта города Либревиль



Столица Габона Либревиль является динамичным городом с населением около полумиллиона человек. По сравнению с другими региональными столицами, Либревиль имеет довольно современный вид, в городе есть казино и большие отели, которыми усыпаны лучшие пляжи. Цены здесь не дешевые, но пиво и вино в изобилии. Рестораны также довольно неплохого уровня, особенно для тех, кто может позволить себе посетить французский или африканский элитный ресторан.

Либревиль был основан как город освобожденных рабов в 1848 году. Французский флот остановил португальский корабль, перевозивший рабов в Бразилию, и таким образом освобожденные мужчины и женщины поселились в Либревиле. «Либревиль» означает свободный город на французском языке. Город был в центре особого внимания при битве 1940 года. Под управлением генерала Шарля де Голля, Свободным французским силам удалось освободить Либревиль и всю Французскую Экваториальную Африку. Город рос медленно вплоть до независимости от Франции в 1960 году. С тех пор неуклонно растет население, в результате чего почти половина всех жителей Габона живут в столице. В последние годы многочисленные планы строительства объединяют многих иностранных инвесторов, что значительно меняет горизонт города. Демонстрируя подлинный вид этнического прошлого Габона, Либревиль также обладает отголосками французского влияния. Со своим особым характером и разнообразием столица Габона остается одним из самых процветающих городов к югу от Сахары в Африке.

В столице Габона умело сочетаются широкие бульвары с современными зданиями и ветхие кварталы и районы, которые демонстрируют советскую архитектуру. Лучший способ, чтобы обойти все достопримечательности Либревиля, это взять такси.

Музей искусств и традиций Габона дает возможность хорошо понять процветающую культуру Габона. Много масок, скульптур и традиционных ремесел показаны на дисплее. Чтобы купить для себя в качестве сувенира маски и другие диковинки, следует отправиться на ремесленный рынок. Собор Сен-Мишель имеет 31 резную деревянную колонну, которые изображают различные библейские сцены. Говорят, что их вырезал слепой мастер. Президентский дворец, построенный в 1970 году, является интересным зданием, которое поднимается из низменного ландшафта столицы.

Пляжи в Либревиле многочисленны, немного за городом расположены самые популярные из них: Пуэнт Дени и остров Эквата.

Лучшее время для посещения столицы Габона это летние месяцы, как альтернатива — короткий сухой период декабрь–январь. Большинство посетителей прибывает сюда по воздуху, здесь расположен международный аэропорт Леон M'ба. Сюда с регулярными рейсами летают самолеты таких авиакомпаний: Air France, KLM, Lufthansa.

Либревиль является домом для сети нескольких европейских дорогих отелей, которые предлагают обслуживание высшего класса по высоким ценам. Лучшие из них включают в себя: Le Meridien Re-Ndama, Residence Le Maisha. Хорошими вариантами для тех, кто хочет бюджетно отдохнуть или оплатить свой собственный путь, будут отели Tropicana и Le Patio.