Города мира

Брегенц — старинный австрийский город на западе страны, в федеральной земле Форарльберг. Расположен на берегу Боденского озера в долине верхнего Рейна в непосредственной близости от границ Германии и Швейцарии. Население: 29 122 человек (2008). Брегенц — столица Форарльберга и третий по величине город провинции после Дорнбирна и Фельдкирха. Площадь: 29.51 км². Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Т...


/ Туризм / Курорты Словакии

10-10-2015 11:56Отдых в Словакии



В стране расположено более 1300 минеральных источников, качественная минеральная вода которых используется для лечебных целей и питья. На этих минеральных источниках построен 21 термальный источник. Они, как правило, делятся на три группы в зависимости от своих свойств: бальнеологические курорты (Пьештяны, Тренчанске-Теплице, Бойнице, Дудинце, Слиач, Брусно); климатические курорты (Штребске Плесо, Новый Смоковец, Татранске Матлиаре, Высокие Татры); смешанные курорты (Бардейов, Раецке Теплице, Нимница, Вышне Ружбахи).



Страна буквально переполнена горячими источниками, источниками минеральной воды, здесь расположено множество спа курортов и есть даже гейзеры. В то время как во всем мире такие курорты, как правило, дорогие и считаются роскошью, курорты Словакии характеризуются доступностью и обеспечивают улучшение здоровья и полноценный отдых. Кроме возможности отдыха и восстановления для здоровых людей, эти курорты уже давно используются в Европе для лечения заболеваний дыхательной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, иммунологических и других расстройств и даже бесплодия.

Основным фактором лечения на курортах Словакии является частый прием воды из источника. Практически на всех курортах также предлагаются успокоительные массажи и другие восстановительные методы лечения, плавание и большое количество других методов улучшения здоровья в красивых природных условиях. Именно поэтому курорты занимают серьезную нишу в медицине Словакии. На некоторых курортах используется грязь или торф в качестве лекарства. После приема грязевых ванн любой отдыхающей будет чувствовать себя как в сказке. Следует также отметить, что на таких объектах для купания большинство европейцев не стесняются ходить в обнаженном виде.

Курорт Вадаш Термал в Штурово. Этот оздоровительный комплекс хорошо известен за рубежом. Благодаря своей вместительности (10000 гостей), отремонтированным бассейнам разных размеров, крытым бассейнам, буфетам и спортивным сооружениям, он обеспечивает идеальные условия для отдыха всех любителей солнца и воды. Здесь расположено 7 наружных и 2 крытых бассейна, в том числе бассейн, где делается массаж, и уникальный бассейн с искусственными волнами, единственный в Словакии. Бассейны снабжаются термальной водой с глубины 130 м с температурой 39 ° C. История бассейнов начинается в 1973 году, когда первые геологические отверстия были сделаны. Строительство рекреационного комплекса началось в 1976 году, и, таким образом, первые бассейны были открыты уже два года спустя. Плавательный комплекс постепенно был оснащен буфетами, бунгало и в 1983 году гостиницей. Позже были добавлены парковочные места и информационный центр с обменом валют.

Курорт Пьештяны. Во всем мире известно, что курорт Пьештяны расположен в западной части Словакии, всего в 86 км от столицы Братиславы в северной части региона. Эта красивая местность славится роскошным парком и имеет богатую культурную и социальную жизнь с многочисленными возможностями для отдыха. Этот курорт может разместить около 2000 человек, и каждый год здесь отдыхает более чем 40000 пациентов. Чтобы получить лечение сюда приезжают люди со всего мира — 60% гостей составляют иностранцы. Большинство из них из Чехии, Германии, Австрии и Арабских стран. Этот спа курорт стал крупнейшим и наиболее известным в Словакии, благодаря медицинской геотермальной воде и серной лекарственной грязи. Горячие минеральные источники достигают температуры 67-69°С и содержат 1500 мг минеральных веществ на литр. В сочетании с грязью они создают идеальные условия для развития курорта и его лечебных учреждений. Здесь специализируются на лечении хронических ревматических заболеваний и артрите, а также на заболеваниях, связанных с поражением суставов и костей. Курорт весьма успешен в терапии двигательного аппарата.