Города мира

Монтевидео — столица Уругвая и административный центр департамента Монтевидео. Площадь города составляет 540 км². Население: 1 325 968 человек (2004). Координаты: 34°52′01″ ю. ш. 56°10′00″ з. д. Часовой пояс: UTC-3. Телефонный код (+598) 2. Почтовый индекс: 10000. История МонтевидеоИзначально город Монтевидео был крепостью, построенной с целью контроля ввоза контрабандных товаров. Укрепление...




Магадан относится к молодым регионам великой России. Город имеет свою сложную инфраструктуру, при этом ежегодно увеличивается число жилых домов, площадей, парков, скверов, культурных памятников. На его территории много интересных мест, которые хранят свои исторические факты.

К самым необычным монументам относится скульптура мамонта «Время». Она является основным символом жизни и установлена на территории маленького сквера на берегу живописной бухты. Конструкция создана из всевозможных трубочек, болтов, гаек. Юрий Руденко (главный скульптор), хотел, чтобы она издавала звук, за счет пролетающего сквозного ветра. Но местным жителям эта идея не пришлась по душе. Они выявили протест, объяснив это тем, что дети могут очень испугаться таких гудков.

Далее, стоит обратить внимание на «Узел памяти». Этот монумент посвящен героям военного периода. Интересный архитектурный ансамбль создавался трудами скульптора В. И. Ролдугина и архитектора Н. Н. Лушика. Основная идея заключалась в том, чтобы соединить элементы разных памятников в одной конструкции. Им это действительно удалось. Совсем недалеко также расположена бетонная «Книга Памяти». Она хранит имена жителей края, которые так и не вернулись с войны.

Если Вы согласны потратить на перелеты чуточку больше времени, то следует обратить внимание на рейсы с пересадками. Это займет больше времени, но сэкономит средства. Главное, заблаговременно приобрести авиабилеты в Магадан и можно составлять план экскурсий. Важно не забыть, ближе изучить памятник Основателям города, который располагается на берегу бухты Нагаева. Ведь именно с этого места начиналось заселение края. Монумент нельзя назвать обычным, так как его внешний вид представляет собой барельеф, схожий на резьбу по кости. Здесь же обустроена специальная смотровая площадка, где можно насладиться красотой Охотского моря.

Требует к себе особого внимания памятный крест грекам. Его можно увидеть на городском кладбище. Это пятиметровая статуя, серого цвета, возведенная на невысоком постаменте. Она была построена в память о греках, которые стали жертвами репрессий.

Гуляя в центре города обязательно нужно заглянуть в сквер. Там расположился памятник В. А. Козину, который был также создан Юрием Руденко. Поэт изображен присевшим на скамейке с рабочей папкой, кошкой и новыми текстами. Здесь очень любят фотографироваться туристы.