Города мира

Тель-Авив — объединённый городской муниципалитет в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, второй в Израиле по численности населения (403,7 тыс. человек — декабрь 2009 г.). Часовой пояс Тель-Авива: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код Тель-Авива: (972)(3) вне Израиля, (03) внутри Израиля. Координаты города: 32°05′00″ с. ш. 34°48′00″ в. д. Официальный сайт Тель-Авива: www.tel-aviv.gov.il ...




Таиланд на сегодняшний день одна из самых популярных стран в Азии. Туристов привлекают в Таиланде парки и сады, катание на слонах, старинные буддийские храмы, дворцы, исторические музеи, крокодиловые фермы и многое другое. Экзотическая природа, чистые пляжи и тёплая вода для купания заслуживают особого внимания.

Столицей Таиланда считается Бангкок, «город Ангелов», как именуют его местные жители. В окрестностях города находится знаменитая Крокодиловая ферма, тематический парк с названием «Древний город». В столице самыми посещаемыми религиозными постройками считаются храм Утренней Зари, храм Ват Пхо, храм Изумрудного Будды и Мраморный храм Бангкока. Королевский дворец, дворец-музей Суан Паккад, Планетарий, Музей Науки, Парк «Мир Сафари», Парк водных аттракционов «Сиам», Национальный музей – достопримечательности, которые обязательно стоит посетить в столице Таиланда.

Провинция Краби считается одним из самых живописных уголков в стране. Пейзажи, особенно вечерние, завораживают и потрясают своей красотой, пляжи в данных местах роскошные, многочисленные острова покоряют своим великолепием. Среди достопримечательностей стоит выделать монастырь Пещерного Тигра, храм Ват Кеу, пещеру Прананг или «алмазную пещеру», острова Пхи-Пхи. Остров – идеальное место для дайвинга и виндсерфинга, эко-туризма.

Древнейший город Аюттхая вошёл в список культурного наследия ЮНЕСКО, а точнее его центр. Тропический парк Нонг Нуч располагает на своей территории знаменитый парк орхидей. Увидеть редкие экземпляры цветов и диких растений можно, купив авиабилеты в Таиланд и прилетев в этот райский уголок мира. Билеты на самолет следует покупать сразу в обе стороны. Цена на билет в одну сторону может доходить до 80% от цены билета «туда-обратно». Если Вы согласны потратить на перелеты чуточку больше времени, то следует обратить внимание на рейсы с пересадками. Это займет больше времени, но сэкономит средства. 

Таиланд по праву довольно интересная и необычная страна. Культура и традиции народа идут от предков и не меняются веками. Интересные праздники поражают своей необычностью. Культы поклонения некоторым животным и растениям заслуживают особого уважения. Огромное количество храмов и исторических мест, которые тщательно охраняет страна, демонстрируют спокойный нрав местных жителей.

В Таиланд каждый год отправляется большое количество человек, чтобы провести свой короткий отпуск незабываемо.