Города мира

Астана — столица Республики Казахстан с 10 декабря 1997 года. Астана расположена на двух берегах реки Ишим. Население города, по состоянию на 1 февраля 2013 года, составило 780 880 человек. Площадь: 710 км². Часовой пояс: UTC+6. Телефонный код: +7 7172. Почтовый индекс: 010000. Автомобильный код: Z,01. Координаты: 51°11′00″ с. ш. 71°24′00″ в. д. Карта Астаны<iframe width="595" height...




Кавказ… как много мыслей приходит в голову при звучании этого слова. Наверное самой яркой картинкой воображения является невероятно красивая природа этого региона. И это не удивительно, ведь чистейший воздух, горные пейзажи, вкуснейшая кухня, гостеприимные местные жители привлекают массу туристов. Давайте немного поговорим про Кавказ и познакомимся с ним поближе.

Если вы хотите провести незабываемый отпуск, то при выборе направления поездки обязательно стоит рассмотреть Кавказ. Именно тут можно полюбоваться красотой высоких гор, кажущихся совершенно недосягаемыми. Их вершины обильно покрыты холодными снежными шапками, а у подножий растут густые леса.

Особенно в горах понравится путешественникам, увлекающимся альпинизмом. Тут у них будет возможность подняться на такие вершины гор как Казбек, Шхара и конечно же Эльбрус. Вообще в горах проложены многочисленные маршруты, каждый из которых обязательно проходит по каким-либо живописным местам. Например, отправляясь в горный поход можно посмотреть на альпийские луга, горные озера и ледники.

Также во время прогулок по склонам гор Кавказа можно встретить ряд известных достопримечательностей. Например, если начать покорение горы Казбек со стороны Грузии, можно посмотреть на храм святой Троицы Цминда Самеба. Это очень древний храм известный во всем мире.

Еще раз отметим, что благодаря наличию большого количества туристических маршрутов, на Кавказе все туристы смогут выбрать способ знакомства с горами. При желании можно отправиться на короткую однодневную экскурсию, а можно поучаствовать в настоящем покорении гор, продолжающемся по нескольку дней.

Конечно, восхождение на гору наверняка даст участникам таких походов хорошую порцию адреналина. Но если же туристы захотят чего-то более захватывающего, то они могут отправиться на каякинг или рафтинг. Сплав по горным рекам подарит массу эмоций даже самым бывалым и бесстрашным путешественникам. Ведь сплавляясь по быстрым и порожистым рекам, наверняка придется искупаться в ледяной воде не один десяток раз.

Отметим, что сейчас туристы часто приобретают так называемые комбинированные или как их еще называют приключенческие туры. Эти туры длятся от 4 до 6 дней и включают в себя сразу несколько активных мероприятий. Например, сплав по реке, поход по горным тропам, купание в водопадах и многое другое. Насыщенность программы зависит от выбранного маршрута.