Города мира

Антананариву — столица Мадагаскара и его одноимённой провинции. Антананариву находится на 3-х холмах на плато в центральной части острова Мадагаскар на высоте 1435 м над уровнем моря. Население — 1,39 млн чел. Часовой пояс: UTC+3. Координаты: 18°56′19″ ю. ш. 47°31′17″ в. д. История АнтананаривуГород был основан королём Имерины Андрианзакой в первой половине XVII века. В переводе с местного языка...




Далеко не все знают, что такое гастрономический туризм. Одни считают, что такой туризм предназначен для личностей с тонкой душевной организацией, другие утверждают, что подобные туры являются блажью, которая предусматривает выброс денег на ветер. Многие считают, что практически любой продукт, даже экзотический можно приобрести в супермаркете, что сводит на нет надобность в гастрономических турах. На самом деле это не так, потому что хороший ресторан всегда может предложить вам такое блюдо, которое вы не сможете сделать дома.

Сейчас устрицы и лягушачьи лапки не являются таким уж деликатесом, при желании их может попробовать практически любой человек. Но, смогут ли продукты из ближайшего супермаркета, заменить вкус ветчины из Пармы или настоящих суши из Японии? Пусть даже блюда сделаны в самых популярных отечественных заведениях, все равно их вкус по сравнению с блюдами и продуктами, приготовленными в той или иной стране, оставляют желать лучшего. Именно для того, чтобы оценить вкус национальных блюд той или иной страны, были созданы гастрономические туры.

Условно гастрономические поездки делятся на две категории: сельские и городские. К первым относятся поездки, где людям предоставляется возможность насладиться натуральными продуктами, также желающие могут приобщиться к сбору урожая. Участники данного мероприятия могут собирать ягоды, орехи и грибы. Успешный повар даст мастер-класс по выпеканию торта или научит варить джем. Также в такой гастрономический тур входит дегустация продуктов «земли», таких как: пармская ветчина, голландский сыр, брюссельское пралине или испанский хамон.

Городской гастротур заключается в посещении ресторанов национальной кухни, где гость пробует местные деликатесы, приготовленные лучшими поварами. Как правило, такие заведения имеют хотя бы одну мишленовскую звезду. Смысл таких поездок состоит в том, чтобы попробовать блюда, где многочисленные компоненты создают по - истине неповторимое блюдо с изысканным вкусом. Людям, уставшим от благ цивилизации, понравятся больше сельские гастрономические туры, где они смогут насладиться живописной природой. Ценителям прекрасного можно посоветовать отправиться прямиком в рестораны Парижа или Милана, где они вкусят настоящие кулинарные шедевры, с любовью приготовленные известными поварами. Гастрономический тур поможет познакомиться с кухней той или иной страны и немножко узнать о культуре этих доселе не изведанных мест.