Города мира

Город Люксембург — столица небольшого (площадью 2 586,4 км²) одноимённого западноевропейского государства с конституционно-монархической формой правления. Город расположен на высоте 334 м над уровнем моря, в районе слияния двух небольших рек — Альзет (южный приток Сира) и Петрус. Площадь города: 51,73 км². Население: 86 329 человек (2007). Координаты: 49°36′42″ с. ш. 6°07′48″ в. д. Часовой пояс: ...




С наступлением сезона отпусков, многие задумываются над тем, куда бы отправиться, чтобы зарядиться позитивом и заодно поправить здоровье. Первым, что приходит в голову – это отдых в Сочи. Многие выбирают отдых на Черноморском побережье, даже не рассматривая возможность поездки заграницу. Если и вы хотите посетить этот курорт, то пора задуматься о бронирование гостиницы в сочи заранее.

Существует два понятия: город Сочи и Большой Сочи. Помимо прекрасного города Сочи есть еще и множество других мест, среди которых: Лазаревское, Мацеста, Хоста, Адлер, Дагомыс и прочее. Все эти курортные места и входят в «Большой Сочи».

От города Сочи к любому курортному городку добраться не проблема, поскольку работа местного транспорта отлично налажена. Что же готовит Большой Сочи для многочисленных туристов? Главной изюминкой Сочи является прекрасное Черное море с разными пляжами. Выбираясь в Сочи летом можно быть уверенным в хорошей погоде, которая особенно благоприятна в этот период. Но, это не значит, что купальный сезон отрыт только летом, температура воды позволяет купаться в море с мая и по октябрь в зависимости от погодных условий. Поскольку солнечных дней значительно больше, чем пасмурных, то вода прогревается до 25 градусов. Туристы всегда покидают Сочи с прекрасным загаром. Разумеется, бывают и штормы, купаться в это время опасно, но наблюдать за разбушевавшейся водной стихией одно удовольствие.

Сочи предлагает самые разные пляжи, расположенные вдоль побережья. Закрытые пляжи являются доступными для тех, кто отдыхает в санаториях или на курортах. Как правило, такие пляжи оснащены всеми удобствами. На общественных пляжах может отдохнуть любой человек. Дикие пляжи, как правило, расположены в отдаленных местах, поэтому там нет никаких удобств. Но, есть и такие отдыхающие, которые стремятся попасть именно на малолюдные пляжи. Зачастую здесь любят проводить свое время люди, предпочитающие отдыхать без одежды. Несмотря на общую раскрепощенность, многие туристы отправляются сюда, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться единением с природой.

Кроме того, пляжи различаются и по структуре почвы под ногами. Одни предпочитают отдыхать на песчаных пляжах, другие в восторге от лежания на камнях, а третьи не мыслят свой отдых без пляжей с мелкой галькой. Сочи предоставляет возможность выбора и это тоже играет важную роль при выборе курорта. Для активных туристов тоже найдется множество развлечений. Поездки на катере подарят массу впечатлений, также стоить посетить океанариум, находящийся в Адлере. Для любителей экстрима предоставляется возможность полетать на параплане, воздушном шаре, гидроплане или аквабайке. Насладиться красотами подводного мира помогут занятия с аквалангом. В общем, каждый человек найдет в Сочи то, что подходит для его идеального времяпрепровождения. Отдых в Сочи – это разнообразие развлечений, привлекательный загар, отличное самочувствие и масса положительных эмоций.