Города мира

Кампала — столица государства Уганда. Город расположен возле побережья озера Виктория. Согласно переписи 2002 года в столице проживает 1 208 544 человек. Координаты: 0°18′00″ с. ш. 32°38′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+3, летом UTC+4. Телефонный код: (+256) 041. История КампалыГород был основан в 1890 году как форпост. Основателем будущей столицы является британский колонист Ф. Лугард. Название Камп...




Чехия – это страна которая готова принимать и удивлять туристов круглый год. В любое время года тут можно гулять по красивейшим улочкам городов, посещать замки, которых кстати насчитывается более двух тысяч. Любители пенного напитка будут в восторге, ведь Чехия по праву считается мировым «пивным» лидером. Посещая эту страну нужно обязательно попробовать местные сорта пива, так как таких напитков вы не найдете больше нигде в мире. Особенно рекомендуется пробовать пиво в ресторанах, расположенных около пивоварен, так как там всегда продают только наисвежайший напиток. Но многие рестораны сами имеют собственные пивоварни и варят собственные сорта пива.

Отметим, что попробовать настоящее чешское пиво и блюда национальной кухни можно не только в Чехии. Например, в Санкт-Петербурге есть отличное местечко - чешские господы, в котором вы сможете почувствовать себя частичкой этой страны и насладитесь вкуснейшей едой и напитками.

Но давайте вернемся в Чехию. Конечно, любители вкусно поесть и выпить будут довольны. Но в Чехии можно и заняться и восстановлением здоровья. Для этого можно посетить минеральные богатства Чехии, и подлечиться например карловарскими водами.
Еще одним интересным преимуществом Чехии является ее расположение. В эту страну можно добраться очень быстро, всего каких-то пара часов на самолете. Можно добраться и на поезде, но такая поездка будет гораздо длиннее.

С языковым барьером тут тоже все очень просто. Разумеется, многие туристы пытаются разговаривать на английском. И с этим проблем не будет, местные жители хорошо знают английский. Но если вы не очень ладите с этим языком и знаете только несколько дежурных фраз, можно спокойно переходить на русский. Вас тоже поймут и даже понятно ответят на все вопросы.

Теперь перейдем к вопросу – а чем же еще можно заняться в Чехии. На самом деле, Чехия это не только средневековые замки, целебные воды и пиво. Тут каждый сможет организовать себе такой отдых, какой захочет. Например, те кто любит кататься на лыжах, могут в зимнее время посетить местные горнолыжные курорты, а любителям пляжного отдыха лучше всего ехать в эту страну летом, чтобы посетить курорт Махово озеро.

В заключении хочется отметить, что Чехия это страна со славянской душой. Аэто значит, что туристы из России будут чувствовать себя там как дома, в комфорте и уюте. А что еще нужно для хорошего отдыха?