Города мира

Лима — столица и крупнейший город республики Перу, а также центр департамента Лима. Площадь города 804 км², вместе с пригородами — 4310 км². Население: 7 605 742 человек (2007). Плотность: 2846,1 чел./км². Координаты: 12°02′06″ ю. ш. 77°01′07″ з. д. История ЛимыВ 1535 году испанским конкистадором Франсиско Писсаро был основан город Сьюдад-де-лос-Рейес. Так как город располагался в долине реки Лим...




Морской отдых, как никакой другой, идеально подходит для восстановления сил и заряда позитивными эмоциями. Атмосфера морского курорта позволяет расслабиться и наслаждаться солнцем, морем и развлечениями. На море можно не только загорать и купаться, но и весело проводить время. На что обратить внимание при выборе туристической путевки, чтобы отдых оправдал все ожидания?

Ожидания от поездки

Каждый из туристов ожидает от тура максимум положительных эмоций и удачного отдыха. Но для одних приоритетным направлением путевки на море является песок и теплая морская вода, а для других – максимум доступных развлечений. Кому-то важно получить обширное питание по системе «шведский стола», а для кого-то вопрос еды остается не значительным, поскольку большую часть времени он собирается проводить на свежем воздухе.

Поэтому те маршруты и места, которые оставили в восторге одних туристов, могут навеять скуку на других. Чтобы не остаться разочарованным отдыхом, помимо рекомендаций друзей, стоит оценить собственные приоритеты и ожидания.

Выбираем отель

Наибольшее влияние на впечатления от отдыха на море оказывает отель. Его расположение, близость от береговой линии, перечень включенных в стоимость услуг и предоставляемый сервис формируют общее направление поездки.

Даже имея одинаковый уровень звездности, гостиницы могут быть ориентированы на разную публику. Отели, ориентированные на путешествия с детьми, включают в стоимость путевки максимум услуг для обеспечения комфорта всей семьи: подогреваемые бассейны, расширенное диетическое питание, детская анимация и номера с ванной, а не душем. Молодежные - ориентированы на развлечения. Часто они расположены в шумных тусовочных центрах и имеют хорошую анимацию. Существуют даже отели, основной публикой которых являются пенсионеры.

Чтобы окружение максимально соответствовало собственным взглядам и приоритетам, удобно выбирать гостиницу соответствующей направленности. Хотя молодая пара, которая не любит шумные тусовки, будет чувствовать себя вполне комфортно в семейном отеле.

Если путешественники планируют находиться в отеле большую часть тура, стоит выбирать такой, где в стоимость включено пятиразовое питание. Это позволит избежать лишних трат на перекусы и полдники. Для активных туристов, планирующих частые экскурсии и вылазки в город, может подойти питание по типу «завтрак». А для молодежи, которая просыпается ближе к обеду и любит посещать кафе и рестораны, подойдет размещение вовсе без питания. При необходимости обед всегда можно заказать в номер, заплатив за него отдельно.