Города мира

Пекин (кит. 北京, палл. Бэйцзин, пиньинь Běijīng) — столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны. Кроме того, Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР. В Пекине и пригородах развиты металлургия, нефтехимия, машиностроение, текстильная, химическая, военная, ...




Каждый уголок Австрии хорош по своему и может предложить туристам отличный и запоминающийся отдых. Тут можно насладиться архитектурой, культурой, искусством, красотой местной природы, горячими источниками, а любители покататься на лыжах могут попробовать горнолыжный отдых в австрии.

Насчет горных лыж сразу отметим, что большинство склонов предназначенных для катания, нельзя отнести к категории «для новичков». Они предназначены скорее для профессионалов или людей с хорошим горнолыжным опытом за спиной. Поэтому если вы соберетесь покататься на лыжах, стоит заранее узнать о спусках, которые будут в вашем отеле. При этом о качестве лыжных трасс можно не волноваться, все они поддерживаются в отличном состоянии и продуманы до мелочей, чтобы отдыхающие смогли полностью расслабиться и насладиться комфортным катанием.

В Австрии много самых разных достопримечательностей, так как у этой страны очень богатое классическо-историческое наследие. Многие говорят, что в каждом городе, на каждой улице можно найти дом, в котором родился известный на весь мир человек. В Австрии можно найти местечки, в которых в свое время бывали такие известные люди как Моцарт, Зигмунд Фрейд, Штраус и многие другие.

Теперь давайте назовем несколько наиболее популярных достопримечательностей Австрии. Итак, любители оперы всегда ищут возможность посетить Венскую оперу. Здание оперы было построено еще в 1869 году и уже с тех времен оно стало любимым местом аристократов. А сейчас Опера популярна среди многочисленных туристов.

Любители природных достопримечательностей могут отправиться на Зеленое озеро, расположенное в области Штирия. Это озеро является своеобразным природным феноменом. В зимнее время глубина озера составляет примерно 2 метра. А в летнее время картина совершенно иная и все благодаря большим объемам талой воды, стекающей в озеро с гор. Все это приводит к тому, что площадь водоема возрастает, и он затапливает всю близлежащую местность. Растительность, оставшаяся на дне, придает воде зеленоватый оттенок и выглядит все это очень красиво.

Еще одним популярным местом является «Альбертина». Это очень известный музей, находящийся в Вене. Там представлены почти 900 тысяч произведений в графической стилистике, и еще около 50 тысяч разных рисунков.

Конечно это далеко не все достопримечательности Австрии. Но думаем, что и так понятно, что эта страна должна быть в списке «к посещению» у любого туриста.