Города мира

Кигали — столица Руанды. Население города по оценке 2010 года — 1 029 384 чел. Координаты: 1°57′13″ ю. ш. 30°03′38″ в. д. Часовой пояс: UTC+2. История КигалиГород был основан в 1907 году в качестве резиденции колониального правительства Германии. До 1916 года Кигали был полностью во власти Германской империи. В 1919 году город оказался под мандатом Лиги Наций, а спустя два года перешел под контро...




Австрия – это одно из тех мест, где каждый уголок может удивить даже бывалого туриста. Поклонники классики едут в Зальцбург, желающие насладиться культурной жизнью, естественно, стремятся в Вену, а для того, чтобы полюбоваться на чистейшую природу достаточно просто посетить Каринтию. Грац, один из самых просвещенных городов, с радостью примет тех, кто не представляет жизни без современного искусства, а предгорья Зальцбурга всегда ждут художников, которые ищут свою музу. Для любителей пассивного туризма тоже отыщутся отличные курорты, считающиеся одними из лучших в Альпийских горах.

Фанаты горнолыжного спорта итак уже знают обо всех преимуществах Австрии. Именно она получила статус классического горнолыжного курорта во всей Европе. Для лыжного спорта там есть все предпосылки: природные и климатические условия, развитая сеть отелей, множество лыжных школ и даже ежегодные соревнования. Вдобавок ко всему в Австрии находится достаточно ледников, что может гарантировать катание вне зависимости от сезона.

Климат в стране умеренный и больше зависит от высоты того места, куда планируется путешествие. Зима довольно мягкая и снежная, лето солнечное и на удивление теплое. Комфортная температура держится с начала июня до конца сентября, что в очередной раз подтверждает, что Австрия – место назначения каждого туриста.

Экскурсии в Австрии многообразны, и каждый может найти себе маршрут по душе. Одним из лучших мест можно назвать Клагенфурт, который, однако, не является очень большим. Этот городок сочетает в себе все уличное, современное и классическое. В нем, как и положено любому европейскому городу, можно найти несколько музеев, фонтаны и торговые центры. Но самое главное – это работы Эрнста Фукса, находящиеся в «Капелле апокалипсиса».

Но куда бы вы ни отправились в Клагенфурте, вы все равно вернетесь к озерам, ведь не зря это место называется столицей Каринтии. И там, стоя на берегу, можно бесконечно удивляться тому, как местным жителям удалось привыкнуть к такой красоте.

Австрия – член шенгенского соглашения, поэтому для того, чтобы попасть в эти места нужно оформить визу. Ввоз и вывоз валюты не ограничен, но при этом сумму выше 10 тысяч евро следует задекларировать. Добраться можно при помощи авиаперелетов или пересечения наземной границы. Но во втором случае следует быть внимательными, ведь тогда могут меняться некоторые условия беспошлинного ввоза-вывоза вещей.