Города мира

Острава — город на северо-востоке Чешской Республики, третий по населению в Чехии (310 000 человек (2011)), административный центр Моравскоcилезского края и района Острава-город. Расположен на месте слияния рек Остравице, Одра и Опава. Площадь: 214 км². Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Почтовый индекс: 729 30. Координаты: 49°50′08″ с. ш. 18°17′33″ в. д. Официальный сайт города — www.ostrava.cz К...


Страны / Экваториальная Гвинея / Города / Малабо

Республика Экваториальная Гвинея

Население: 704 тыс. чел.
Столица: Малабо
Официальные языки: испанский и французский
Валюта: франк КФА
Телефонный код: +240
Интернет-зона: .gq
Часовой пояс: UTC +1
Подробнее:
Города
Малабо  

Малабо — история, достопримечательности, карта, фото. Малабо сегодня.



Малабо находится на вулканическом острове Биоко и является столицей Экваториальной Гвинеи. Малабо является коммерческим и финансовым центром республики. Его гавань является одним из самых глубоких морских портов в регионе. Остров расположен в Атлантическом океане, к югу от Нигерии и Камеруна. Малабо находится на северной стороне острова, в районе под названием Биоко Норте. При средней температуре 77°F (25°C) и годовом количестве осадков 75 дюймов (1900 мм), столица Экваториальной Гвинеи имеет муссонный климат. Почва в этом регионе очень плодородна, здесь производится большое разнообразие продуктов, таких как древесина и некоторые лучшие в мире виды какао. Эти продукты используются в качестве основного источника экспорта острова.

Город изначально был основан британцами в 1827 году. Они арендовали остров у Испании во время колониального периода. Назвав будущую столицу Порт Кларенс, жители использовали город в качестве военно-морской станции в попытке подавить работорговлю. Многие недавно освобожденные рабы поселились там еще до создания Сьерра-Леоне, государства-колонии для освобожденных рабов. В то время как многие из рабов впоследствии переехали в Сьерра-Леоне, некоторых из их потомков все еще можно найти в Малабо и окрестностях столицы. Они составляют отдельную этническую группу, имеют особый афро-португальский диалект. Когда остров освободился от испанского контроля, Малабо был переименован в Санта-Исабель. Этот город был выбран, чтобы заменить материковую столицу Экваториальной Гвинеи, Бату, в 1969 году. Столица получила свое теперешнее название, Малабо, в 1973 году в рамках кампании по замене европейских названий на «подлинные» африканские. Малабо является одним из самых уникальных среди африканских городов.

Экваториальная Гвинея — это единственная страна в Африке, где проживает испано-язычный народ, что делает Малабо единственной африканской столицей, где испанский язык является официальным языком. Большинство населения говорит на французском языке, использует также английский язык в качестве языка для бизнеса, поэтому, высокий процент населения Малабо владеет тремя языками. По данным переписи 1996 года население Малабо насчитывало около 65000 жителей. Сегодня, из-за высокого уровня миграции из сельскохозяйственных районов, а также большого количества иностранных работников нефтяной промышленности со всего мира, население Малабо резко возросло. Сегодня население достигает примерно 250000.

В отличие от многих других городов в регионе, Малабо известен и ценится своим высоким уровнем безопасности. В Малабо полно возможностей для ведения бизнеса. Он открыт для всех, кто хочет создать бизнес, независимо от национальности, религии, пола или расы. Сегодня энергетический сектор является крупнейшей отраслью в Малабо, которая поддерживается правительством. Другие ключевые секторы включают строительство, связь и образование. Первое, что видят люди, прилетающие в Малабо, это прибрежные заводы, танкеры и нефтяные платформы, которые окружают гавань столицы. Лучший способ познакомиться с городом, просто побродить по шумным улицам пешком. Восточная сторона столицы известна такими архитектурными строениями, как: президентский дворец, а также колониальный собор, построенный испанцами. В северной части города можно увидеть многочисленные бухты и мысы, которые станут прекрасной альтернативой времяпровождению в хаотической атмосфере центра города. Хотя городу не хватает многих традиционных туристических достопримечательностей, он излучает приятную и дружескую атмосферу.


Карта Малабо