Города мира

Лима — столица и крупнейший город республики Перу, а также центр департамента Лима. Площадь города 804 км², вместе с пригородами — 4310 км². Население: 7 605 742 человек (2007). Плотность: 2846,1 чел./км². Координаты: 12°02′06″ ю. ш. 77°01′07″ з. д. История ЛимыВ 1535 году испанским конкистадором Франсиско Писсаро был основан город Сьюдад-де-лос-Рейес. Так как город располагался в долине реки Лим...




Природные условия Андорры обеспечивают возможность регулярных катаний на лыжах. Выпадение снега наблюдается на пяти горнолыжных курортах страны. За последние годы одни из лучших трасс в Андорре были проложены в Сольдеу и Аркалис, хотя лучшие условия наклона могут быть найдены на любом из курортов страны.

Андорра имеет одну из самых интересных историй горнолыжного спорта и, возможно, даже экономика страны в большой мере зависит от зимних видов спорта.

Эта маленькая страна на юге европейской горной системы Пиренеи между Францией и Испанией была мало известна своими горнолыжными курортами до 1960-х годов. Около десятка небольших горнолыжных курортов Андорры функционировали по всей стране и становились все более популярными в 1970-х и 80-х годах.

К концу 1990-х годов горнолыжные курорты в Андорре были разработаны до такой степени, что они начинают граничить друг с другом и все больше людей стало приезжать покататься на лыжах в Андорру из Великобритании. Курорты Андорры стали соперничать с курортами Италии и Швейцарии.

За последнее десятилетие Андорра была сосредоточена на модернизации инфраструктуры. К сожалению, для лыжников и сноубордистов цены слишком выросли, особенно это касается подъема. На сегодняшний день эти курорты являются практически самыми дорогими в Европе.

Отель «Sport Village» в Сольдеу, на восточной стороне Андорры пересекается с французской границей. Здесь можно забронировать номера люкс и посетить лучшие современные спа-центры. Этот отель постоянно расширяется и славится своими самыми современными тепло- и водными процедурами, а также йоготерапией. Большинство семейных йога-туров в Андорру принимает именно этот отель. В Европе они достаточно популярны, хотя в России больше пользуются спросом йога туры в Индию http://www.oum.ru/tours/zarubez/.

Горнолыжные курорты Пас-де-ла-Каса и Сольдеу-Эль-Тартер являются в настоящее время одним курортом и расширены настолько, что на сегодня занимают более 200 км трасс, в том числе трассы над границей с Францией — крупнейшим горнолыжным регионом в Пиренеях и одним из крупнейших в мире. Склоны здесь, в основном широкие, промежуточные маршруты выше линии деревьев, снег покрывает большинство склонов. Во втором лыжном районе, Вальнорд, билеты на подъемник стоят гораздо меньше. В стране также начали проводить Кубок мира по гонкам на Грандвалире. Курорт по-прежнему является одним из лучших в мире, благодаря высокому качеству обслуживания и лыжной школе, где преподают англоговорящие учителя из Австралии, Новой Зеландии и Великобритании.

Долгие годы туристический бизнес Андорры был сконцентрирован в основной своей массе на зимних видах спорта. Страна не имеет выхода к морю, здесь нет аэропорта или железнодорожного вокзала. Сюда можно доехать только по автомагистрали от Барселоны или Тулузы или через ряд туннелей, вырезанных в горах. В летний период в курортном городе Ордино можно насладиться красотой холмов долины Сортени. Цветущие рододендроны порадуют неописуемой красотой, а постепенные подъемы и живописные маршруты прекрасно подойдут для пеших прогулок. Вдали от дороги цивилизация отступает полностью. 27 каменных хижин разбросано вокруг долины, они обеспечивают убежище для ночлега туристов. Это место может стать идеальной точкой остановки для пикника.

Курорт Вальнорд в Пал-Аринсаль лучшим образом воплощает пробуждение летний Андорры. Добраться до самой высокой точки Андорры Кома-Педроса можно по канатной дороге, где недавно были построены профессиональные треки для горных велосипедов, которые уже привлекают лучших велосипедистов со всей Европы для участия в соревнованиях. В этой местности можно также пострелять из лука и заняться верховой ездой.