Города мира

Цюрих — город на северо-востоке Швейцарии, административный центр округа Цюрих. Население — 391 тыс. человек (2012). Площадь: 91,88 км². Координаты: 47°22′43″ с. ш. 8°32′24″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +41 43, +41 44. Почтовый индекс: 8000—8099. Автомобильный код: ZH. Официальный сайт города Цюрих: stadt-zuerich.ch. Карта Цюриха<iframe src="https://www.google.c...




Многие родители желают обеспечить своим детям хороший отдых, отправив их в детский лагерь. И, разумеется, каждый родитель хочет быть полностью уверен в том, что детский отдых будет безопасным и запоминающимся. Как же выбрать детский лагерь, чтобы он оправдал все ожидания и не преподнес неприятный сюрприз.

В первую очередь родители начинают искать предложения об отдыхе в интернете. И действительно, в сети масса сайтов с самыми разными предложениями. Среди них в первую очередь стоит просматривать сайты и группы в соцсетях, которые непосредственно принадлежат детским лагерям (Конечно, если они у них есть). Там можно почитать отзывы реальных людей и посмотреть на фотоотчеты с уже прошедших смен. Изучить условия, в которых будут жить дети.

Также лучше всего делать выбор в пользу лагерей, которые уже давно работают в этой сфере. За годы работы у них наверняка накопились и отзывы, и фото, и сложилась собственная история.
Как только Вы определитесь с одним или несколькими вариантами, можно попросить руководство предоставить все официальные документы, например лицензии и разные разрешения. Обычно, эти документы выкладывают в открытый доступ на сайте и их отсутствие может быть плохим знаком.

Нужно помнить, что в любом детском лагере должна быть определенная инфраструктура. В частности на территории лагерей должны быть: открытые спортивные площадки (для футбола, баскетбола и т.д.), открытые пространства перед корпусами (проведение линеек и зарядок), спортивные снаряды, детские развлекательные городки, специальное место для костра. Конечно, все зависит от специфики.

Идем далее. Допустим, Вы уже определились с лагерем, или даже приехали в него, но ребенок неожиданно отказывается от поездки. И причиной всему является страх. Не стоит расстраиваться и отменять поездку. Сперва нужно поговорить с ребенком и привести убедительные аргументы того, что в лагере ему будет хорошо.

Тут главное помнить, что в разговоре не нужно давить и заставлять ребенка остаться в лагере. Главное на что стоит обращать внимание, что, несмотря на расстояние, Вы всегда сможете пообщаться, ведь сейчас мобильный телефон есть практически у каждого. Особенно в первые дни лучше звонить детям в лагерь чаще, так как они еще не успеют привыкнуть к новой обстановке и познакомиться с окружающими. Также не лишним будет взять номера вожатых, чтобы быстро получать всю информацию.

Будьте внимательны! Хорошего отдыха!