Города мира

Мехико — федеральный округ и столица Мексики. Площадь города: 1485 км². Население: 8 851 080 человек (2010). Плотность населения: 5 873 чел./км². Координаты: 19°25′10″ с. ш. 99°08′44″ з. д. Часовой пояс: UTC-6, летом UTC-5. Телефонный код: +52 55. Почтовые индексы: 01000 и 16999. История МехикоМестные племена появились в окрестностях города в 1200 году. В 1325 году ними был основан новый город Те...




Многие люди уверены в том, что праздновать Новый год дома — это не обязательное условие. Тем более в последнее время, когда погода радует не всегда. Нередко хочется сбежать от непонятного климата туда, где гарантировано есть снег или наоборот — очень тепло. Вариантов отпраздновать этот день за границей немало. Туристические агентства предлагают своим клиентам различные программы. Это может быть торжество в старинном замке среди огромного количества других, незнакомых людей. Или же уютная вечеринка на одной из вилл, когда клиенты едут своей компанией. Есть желание встретить праздники в кругу семьи? Тоже не проблема. И, конечно, неизменным всегда является предложение провести один из дней (или несколько) в виде карнавала, костюмированной вечеринки. Многие соглашаются на такое предложение, потому что купить новогодние костюмы для девочек, мальчиков и взрослых сегодня несложно, а впечатлений останется море.

Приобретать костюмы дома или на месте?

Лучший вариант — купить наряд дома. Еще неизвестно, будет ли возможность совершать покупки там, куда отправляются путешественники. А если это какая-нибудь небольшая живописная деревенька или маленький город, где на много километров вокруг почти никого нет, то о покупке костюмов и вовсе придется забыть. Стоит позаботиться об этом заранее, тем более в специализированном интернет-магазине можно купить абсолютно любой наряд. Еще нужно не забывать про аксессуары, грим, любые дополнительные предметы. Удобно то, что все это продается в одном месте. Лучше выбрать интернет-магазин с доставкой по стране, тогда за покупками даже не придется никуда ехать. Можно спокойно собирать чемоданы, пока курьер доставляет вещи на дом.

Какой образ будет актуальным

Тут все зависит от того, где и с кем будут праздноваться Новый год и Рождество, а также какое впечатление хотят произвести путешественники. Варианта есть два: 1) персонаж, которого узнают во всем мире; 2) оригинальный русский образ. В первом случае можно ориентироваться на любых узнаваемых персонажей: супергероев, вампиров, представителей различных профессий, персонажей известных мультфильмов или кинокартин. Но если хочется по-настоящему привлечь внимание, наряд может быть таким, который привычен только русскому человеку. И купить маскарадные костюмы онлайн именно в таком исполнении труда не составит. Герои русских сказок, красавицы в национальных нарядах — такие образы обязательно заинтересуют других участников вечеринки. Если выбирается какой-то не очень узнаваемый герой, не будет лишним подготовить про него небольшой рассказ. Среди иностранцев обязательно найдутся любопытные собеседники, которые захотят узнать о персонаже больше. Маскарад — это не только возможность повеселиться, но и возможность познакомиться с новыми людьми, окунуться в атмосферу взаимодействия разных культур.

Тщательно проверяем вещи перед отъездом

Тот, кто часто ездит в поездки, знает: взять все нужное и не забыть хоть что-то дома очень сложно. Нередко уже в последний момент приходит осознание, что там осталось что-то важное. Чтобы этого не произошло, следует внимательно проверять свой багаж. И маскарадных костюмов это тоже касается. Для начала надо сложить одежду, проверив все ее элементы. Затем необходимо упаковать подходящую обувь. Женщинам также стоит проверить, есть ли все необходимое для укладки волос: подходящие резинки, заколки. В последнюю очередь нужно собрать грим или косметику.

Покупая карнавальные костюмы для детей в интернет-магазине или наряды для взрослых, следует несколько раз продумать, будут ли они уместны в той стране, куда приходится отправляться. Желательно изучить местные обычаи, связанные с маскарадами и костюмированными вечеринками. Если все правильно продумать, то такая поездка запомнится надолго и, возможно, станет не последней во время новогодних каникул.