Города мира

Каменец-Подольский (укр. Кам'янець-Подільський) — город в Хмельницкой области Украины, административный центр Каменец-Подольского района, один из древнейших городов края. Население города составляет 102 250 жителей (2009). Координаты города Каменец-Подольский: 48°40'50" с. ш. 26°34'50" в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Площадь города — 28,4 кв. км. Телефонный код города Каменец-Под...


/ Туризм / Отдых на море

26-01-2016 13:28



Археологи и ученые-биологи, которые занимаются изучением живых организмов на нашей планете, склонны считать, что жизнь на Земле зародилась в океане. Есть по этому поводу и другие версии, согласно которым, человека привезли сюда из далеких глубин космоса. Все эти догадки и версии интересны сами по себе и многие граждане проявляют к информации такого рода искренний интерес. Более того, при каждом удобном случае они стараются приехать на побережье моря или океана и провести там несколько дней.



Многолетний опыт показывает, что путешествия на море способствуют укреплению человеческого организма и повышению процессов метаболизма. Морская вода, которая не годится для питья, самым благотворным образом воздействует на кожу человека. А воздух, который приносят ветры с просторов океана, насыщен свежестью и каким-то неизвестным науке составом, заставляет дышать полной грудью. И после этого хочется верить, что наши далекие пращуры вышли на сушу из морских глубин.

Когда любители пешего туризма отправляются в маршруты по тайге или горным склонам, у них тоже повышается тонус организма, укрепляются мышцы спины и ног. Налаживается сердцебиение, и нормализуется пульс. Возвращаясь из такого похода, они в течение целого года делятся впечатлениями об увиденном. Однако никто из них не решается заявить о том, что жизнь на Земле зародилась где-то в горной расщелине. Хотя такая версия тоже имеет право на существование и обсуждение.

Отдыхать и набираться сил перед надвигающейся зимой можно в разных местах. В то же время, планируя отдых с детьми желательно обратить внимание на недорогие путевки в приморские пансионаты и дома отдыха. Не является секретом тот факт, что ребятишкам требуется солнце, витамины и полноценное питание. Практика показывает, что не всегда эти требования удается полностью выполнить. Многие родители считают, что ребенок должен как можно больше находиться на свежем воздухе и под солнцем.

Определенная доля истины в таком подходе имеется. Как в любом серьезном деле, при отдыхе с ребятишками на море нужно соблюдать умеренность и аккуратность. Солнечный загар – это хорошо, но перегреваться под палящими лучами не рекомендуется. Некоторые родители с удивлением понимают, что и на отдыхе необходимо соблюдать режим дня. И не только режим дня, но и режим рационального питания. Больше фруктов, больше витаминов и натуральных напитков.