Города мира

Ханой — столица Вьетнама и второй по численности населения город страны. Расположен на берегу реки Красной (Хонгха). Географические координаты города Ханой: 21°02′ с. ш. 105°51′ в. д. Население — 6 448 837 человек (на 2009 год). Столица Вьетнама имеет общую площадь порядка 3,3 тысячи квадратных километров. Часовой пояс: UTC+7. Телефонный код города Ханой: +84 4. Почтовый индекс: 10. Официальный са...




Куба долгие годы является тем местом, которое считает необходимым посетить каждый уважающий себя турист. Страна сильно отличается от тех современных курортов, которые зазывают посетителей горящими турами.




Приобретая путевки на Кубу, необходимо уяснить для себя, что инфраструктура этого места не так развита, как, например, в Арабских Эмиратах или Турции. Но это с лихвой компенсируется тем настроением, которым пропитан воздух Гаваны. Табак, кубинские мотивы и жареные бананы – это то, что придает местному колориту очарования.

По дорогам кубинских городов ездят ретро-машины. Тут можно собрать целую коллекцию старинных автомобилей. Кубинцы берегут своих «железных коней». Коллекционеры могут найти здесь первые экземпляры Волги, шестидесятилетние Форды или Доджи.

Потрясающие своей чистотой и девственной природой пляжи позволят провести несколько дней в умиротворении и покое. Расположенные недалеко от берега островки, до которых можно легко добраться, позволят почувствовать себя наедине с природой, водой и небом.

Осуществляя туры в Варадеро, Гавану и другие города, можно часто видеть революционную символику. Романтически герой и символ революции Че Гевара является наиболее распространенным изображением на плакатах, одежде и других предметах.

Характерной чертой для Кубы являются старенькие гостиницы, которые не изменили своего облика с середины прошлого века. Сохранился не только внешний вид строений. Внутреннее убранство также соответствует тому времени. Создается ощущение полного погружения в эпоху с ее мебелью, посудой, радиоприемниками и прочими атрибутами.

Архитектура зданий тоже сохранила в себе приемы, используемые мастерами того периода. При этом многообразие стилей придает улицам необычный вид, сочетая несочетаемое.

Главная достопримечательность Гаваны – это набережная Малекон. Здесь и в будни, и в праздники собираются желающие провести время за непринужденной беседой под стаканчик рома. Антураж усиливается запахом известнейшего в мире табака и кубинскими мотивами, под которые тут же можно танцевать.

Куба – это рай для заядлых курильщиков. На фоне распространения по миру закона о запрете курения в общественных местах, бары и рестораны Кубы предоставляют возможность всем посетителям насладиться хорошей сигарой прямо в стенах заведения. Табаку здесь придается статус святыни.

Многое поражает воображение в этой стране. Нужно убедиться в этом на собственном опыте и увидеть ее своими глазами.