Города мира

На самом деле, существует не так много причин для того, чтобы приехать в столицу Ботсваны Габороне. Это город министерств, торговых центров и, казалось бы, бесконечной городской застройки. Сюда большинство путешественников летят через город Маун. Это может быть удобно, если вы хотите предварительно зарезервировать небольшой кемпинг. И если вы все же оказались здесь, то для туристов найдется нескол...


Страны / Эфиопия / Города / Аддис-Абеба

Федеративная Демократическая Республика Эфиопия

Население: 93,88 млн. чел.
Столица: Аддис-Абеба
Официальные языки: арабский, амхарский, английский
Валюта: эфиопский быр (ETB)
Телефонный код: +251
Интернет-зона: .et
Часовой пояс: UTC +3
Подробнее:
Города
Аддис-Абеба  

Аддис-Абеба — история, достопримечательности, карта, фото. Аддис-Абеба сегодня.



Аддис-Абеба является столицей и крупнейшим городом Эфиопии. Он расположен на хорошо поливающемся плато в окружении холмов и гор, в географическом центре страны. Только с конца 19-го века Аддис-Абеба стала столицей государства Эфиопии.

Карта Аддис-Абеба



Непосредственный предшественник нынешней столицы, гора Энтото, расположена на высоком плато, была признана неудовлетворительной в качестве места для столицы государства из-за экстремально холодных температур и острой нехватки дров. Императрица Таиту, жена императора Менелика II (правил 1889-1913), убедила императора построить дом вблизи горячих источников у подножия плато и предоставлять земли в этом районе дворянам. Город, таким образом, был основан в 1887 году. Императрица назвала его Аддис-Абеба («Новый цветок»). В первые годы существования, город был больше похож на военный лагерь, чем на город. В центре внимания находился императорский дворец, который был окружен жилищами войск и бесчисленных слуг императора. Поскольку население увеличилось, дрова стали дефицитными. В 1905 году большое количество эвкалиптов были импортированы из Австралии, деревья распространялись по столице, увеличивая ее лесной покров.

Аддис-Абеба была столицей Восточной Африки во время правления итальянцев на этой территории, с 1935 по 1941. Современные каменные дома были построены в этот период, в частности, в таких областях, как Европейская резиденция. Многие дороги были заасфальтированы. Другие нововведения того периода включают: создание водохранилища на западе и строительство гидроэлектростанции на юге. В период с 1941 по 1960 год в столице Эфиопии произошли лишь ограниченные изменения, но развитие города было впечатляющим с тех пор.

Аддис-Абеба является образовательным и административным центром Эфиопии. Здесь расположен Университет Аддис-Абебы (1950), также есть несколько педагогических колледжей и техникумов. В столице Эфиопии находится и музей Института эфиопских исследований, Национальная школа музыки, Национальная библиотека и архивы, дворцы бывших императоров и правительственные министерства.

Ряд международных организаций имеют свои штаб-квартиры в городе; наиболее важными являются Африканский союз и Экономическая комиссия Организации Объединенных Наций для Африки. В столице Эфиопии, Аддис-Абебе налажено производство текстиля, обуви, продуктов питания, напитков, изделий из древесины, пластмассы и химических продуктов. Большинство отраслей сферы услуг Эфиопии также находятся в столице.

Предприятия по предоставлению банковских и страховых услуг сосредоточены в Аддис-Абебе, основные газеты также публикуются там. Основная часть экспорта и импорта Эфиопии проходит через Аддис-Абебу, направляясь из портов Джибути, через Аденский залив, в Эритрею, к берегам Красного моря. В столице Эфиопии также сконцентрирована и распределена основная часть внутренней торговли страны.

Рынок Меркато, расположенный в западной части города, является одним из крупнейших открытых рынков в Африке. Пьяцца в центре города является более дорогим местом, где представлены дорогие европейские торговые центры и гостиницы уровня отеля demetra-art-hotel.com, расположенного в центре Петербурга.

Аддис-Абеба является центром транспортной сети страны. Несколько дорог соединяют столицу Эфиопии с другими крупными городами, железная дорога проходит до Джибути. Город также обслуживается международным аэропортом.

Формально, назначенные зоны отдыха ограничены, но есть много открытых пространств, пригодных для рекреационных целей. Небольшой зоопарк находится в парке возле университета, также есть озеро, которое находится в нескольких минутах езды к югу, где можно покататься на лодках, водных лыжах, покупаться и понаблюдать за птицами.