Города мира

Бельмопан — столица Центральноамериканского государства Белиз. Население составляет 13 351 человек (2010). Координаты: 17°15′00″ с. ш. 88°46′03″ з. д. Часовой пояс: UTC-6. История БельмопанаВ 1961 году страшный ураган разрушил главный город Британского Гондураса Белиз-Сити. Было принято решение о построении новой столицы. Наиболее удачно подошла местность в 82 км от разрушенного города. В 1962 го...




Изучая туры в Северную Америку, присмотритесь к Кентукки. Укромно притаившийся южный штат гордится 52-мя государственными парками и длиннейшей из известных в мире пещерной системой.

Скалолазы всего мира стекаются в Кентукки с его многочисленными маршрутами и развитой скалолазной культурой. Каскадные водопады, пышный нависающий полог деревьев и красочные дикие цветы создают прекрасные декорации в перерывах между штурмами отвесных скал. Каньон реки Ред-Ривер полюбился скалолазам за тысячи интересных маршрутов всех уровней сложности. В этой же части штата еще один «магнит» притягивает экстремалов, увлекающихся хождением по Виа феррата – это каскады водопадов Торрент Фолс.

Территория Кентукки пересечена сотнями километров пешеходных маршрутов, где путешественники отправляются по каменистой местности в окружении горных пейзажей. В среде пеших туристов наиболее популярны Национальный лес Дэниел Бун и Природный государственный парк Бридж. Названием парк Бридж обязан живописной 20-метровой арке из песчаника. Следует учитывать, что природа штата Кентукки испытывает туристов экстремальными погодными перепадами: на маршруте путешественников в любое время может застать жестокая жара, невероятная влажность или проливной дождь.

Благодаря огромному количеству рек и речушек на территории штата, развлечений хватает для всех фанатов отдыха на воде. Воды рек Кентукки, защищенные специальным актом от ненадлежащего использования, бороздят каяки, рафты, каноэ, многочисленные пловцы и рыбаки.

Также благодаря огромным пространствам охраняемых земель, территория Кентукки очень дружелюбна для велосипедистов. Например, в Национальном лесу Дэниел Бун 680 километров велосипедных трасс, а вокруг озера Кейв-Ран 230 километров живописных троп для велосипедистов.

Точка притяжения тысяч авантюристов – известнейшая пещерная система в Национальном парке Мамонтова пещера. Это еще одно место, которое требует внимания. Более 600 километров только разведанных пещер предлагают свои таинственные ходы, как бывалым пещерным туристам, так и новичкам. Сколько ходов в этой фантастической системе не открыто - никто не знает.

Планируя приобрести путевки с детьми, стоит заранее позаботиться о бронировании отеля. В Луисвилле есть специальный музей для детей, который адаптирован под желания и потребности маленьких путешественников. Наглядным примером тому может служить The Sweetness – музей из конфет. Который напоминает большой кусок разноцветного зефира. Здесь разрешено все, такой тур точно понравится вашим детям.