Города мира

Яунде является столицей Камеруна, административным центром Центрального региона и департамента Мфунди. Город расположен в юго-восточной части государства, на высоте 730 метров над уровнем моря. Площадь составляет 180 км². Население по оценке 2005 года — 1 817 524 человек. Плотность: 7944 чел./км². Часовой пояс: UTC+1. Координаты: 3°52′00″ с. ш. 11°31′00″ в. д. Карта Яунде<iframe width="59...


Страны / Никарагуа / Города / Манагуа

Республика Никарагуа

Население: 5,79 млн. чел.
Столица: Манагуа
Официальный язык: испанский
Валюта: кордоба
Телефонный код: +505
Интернет-зона: .ni
Часовой пояс: UTC -6
Подробнее:
Города
Манагуа  

Манагуа — история, достопримечательности, карта, фото. Манагуа сегодня.



Манагуа является столицей Никарагуа и имеет население около 1,7 млн. Город расположен на юго-западном берегу озера Манагуа. Долгое время город имел плохую репутацию, поскольку считался грязным и небезопасным. Это мнение изменилось в последние несколько лет. Таким образом, по опросам Интерпола и Организации Объединенных Наций столица Никарагуа была оценена как безопасное место в Центральной Америке. Здесь много хороших мест, где можно остановиться, богатая ночная жизнь, отличные рестораны и несколько туристических достопримечательностей, которые стоит увидеть.


Карта Манагуа



Манагуа считается крупнейшим городом Никарагуа. Это коммерческий и промышленный центр страны. Он расположен на Межамериканском шоссе, также город является центром железных дорог Никарагуа. Манагуа был сделан столицей Никарагуа в 1855 году, чтобы закончить горькую вражду между Гранадой и Леоном. В периоды беспорядков (1912-25 и 1926-33), он был занят морской пехотой США. Погода в Манагуа, как правило, горячая и знойная. Довольно постоянный ветер дует с озера Манагуа. А возле озера Никарагуа известно такое явление, как дымящийся вулкан Момотомбо. Многие резиденции и хозяйства были воздвигнуты на холодных высотах на южной окраине города. Манагуа был поврежден в результате землетрясения и пожара в 1931 году. Столица Никарагуа была поглощена огнем в 1936 году. 23 декабря 1972 года город был почти полностью разрушен в результате землетрясения, которое забрало жизни более 10000 человек.

Старый центр города не был в значительной степени реставрирован и был лишь частично восстановлен. От старого собора (1920-е годы) остался, в основном, только корпус. Новый собор, современная структура, был завершен в 1993 году. Манагуа также был нанесен ущерб в ходе боевых действий между правительственными войсками и сандинистами в 1978-79 годах, город также был подвержен разрушениям в результате урагана в 1998 году. Столицу Никарагуа можно охарактеризовать как знойную и сейсмическую область. Манагуа часто называют «Город мира» и «Дочь войны». Здесь прекрасно сочетаются космополитические прелести, тенистые бульвары и вулканический горизонт.

Город предлагает отличные рестораны, богатое культурное наследие и активную ночную жизнь. В Манагуа находится множество баров, ресторанов, клубов и казино. Есть кинотеатры в крупных торговых центрах. Там не показывают новинки мирового кино, но посещение кинотеатра является отличным способом спасения от жары. «Zona Hippos» представляет собой территорию, состоящую из нескольких баров. Это отличное место, где можно перекусить гамбургером по доступному тарифу. Заведения, как правило, оживают, когда люди приходят сюда после работы, чтобы выпить пива, прежде, чем отправиться домой. Здесь есть пиво нескольких сортов. «Arribas urban bar» представляет собой концертный зал, где можно насладиться живой музыкой несколько дней в неделю. «Hipa Hipa» — ночной клуб, который был недавно отремонтирован. Именно он всегда был любимым заведением элиты Никарагуа.

В столице Никарагуа представлен целый ряд впечатляющих музеев, и Паласио Насьональ-де-ла-Культура является одним из лучших. В коллекции музея входят некоторые экспонаты, которые знакомят посетителей с механизмом формирования вулканов и озер миллионы лет назад, завораживающие пейзажи Никарагуа, а также статуэтки доколумбовой эпохи и лучшие в стране изделия из керамики. Другие экспонаты представляют эпоху испанского колониального периода и период правления Сандино. Цена билета достаточно приемлемая и включает в себя 30-минутную экскурсию, но она доступна только на испанском языке. Одним из самых интригующих мест в Манагуа является Гуеллас-де-Акахуалинка. Здесь показаны окаменелые следы, обнаруженные в 1874 году, которые свидетельствует о прохождении группы людей, которые пересекли берега Лаго-де-Манагуа более 6000 лет назад. Музей представляет собой экспонаты из раскопок, в том числе керамику и человеческие черепа.