Города мира

Город Люксембург — столица небольшого (площадью 2 586,4 км²) одноимённого западноевропейского государства с конституционно-монархической формой правления. Город расположен на высоте 334 м над уровнем моря, в районе слияния двух небольших рек — Альзет (южный приток Сира) и Петрус. Площадь города: 51,73 км². Население: 86 329 человек (2007). Координаты: 49°36′42″ с. ш. 6°07′48″ в. д. Часовой пояс: ...




Ежегодно количество туристов, посещающих Горный Алтай возрастает. И этому есть простое объяснение. Такой красивой и уникальной природы нельзя найти ни в одном другом уголке мира. Чаще всего этот край сравнивают с Тибетом и Швейцарскими Альпами. Но все же, эта местность практически не тронута человеком и в особенности туристами. Также вокруг Горного Алтая ходит очень много мистических слухов и поверий. Например, староверы считают, что где-то там находится вход в страну просветления и истины – Беловодье или как ее еще называют Шамбалу. Если у вас есть желание увидеть всю эту красоту своими глазами, то переходите на сайт http://equesto.ru/ и изучайте предложения.

Находясь на территории Горного Алтая можно совершить всего лишь один поход, чтобы увидеть разные природно-климатические зоны. Это возможно благодаря очень хорошо видимой вертикальной зональности. Говоря точнее, поднимаясь в горы можно насладиться видами густых хвойных лесов, «альпийских» лугов, отвесных скал, горных рек и озер, водопадов, каменистых степей и конечно снежных вершин. Все эти зоны совершенно не похожи друг на друга, но они существуют в непосредственной близости друг к другу.

Еще одной интересной чертой Горного Алтая является климат. Во-первых, климат тут разный для каждого региона. И зависит он от высоты гор и от ветров. Во-вторых, погода в этой местности очень непостоянная и капризная. Можно сказать, что погода может меняться практически на глазах. Но благодаря таким условиям можно стать очевидцем завораживающего явления – образования облаков. Маленькое облачко может очень быстро стать огромной тучей.

Вообще на территории Горного Алтая расположено много уникальных мест. Например, там находиться озеро Телецкое, являющееся третьим по глубине в России. Также там располагается самая глубокая пещера России (Экологическая, глубина 345 метров) и самая высокая горная вершина в Сибири (Белуха, высота 4506 метров).

Горный Алтай может предложить туристам разные виды отдыха. Одним из главных и давно известных направлений тут является спортивный туризм. Сюда относится альпинизм, водные виды спорта. Ну и конечно обычные путешественники тоже часто посещают местные горы, чтобы получить порцию новых впечатлений и достичь новых собственных высот и рекордов.

Отдельно стоит отметить конный туризм. На Алтае существует много маршрутов разной протяженности и сложности. Как правило, для участия в таком походе не нужно иметь никакой специальной спортивной подготовки. Такая прогулка точно запомнится надолго.

В настоящее время туризм на Алтае стремительно развивается. Это направление стало уже одним из самых востребованных как для внутреннего, так и для внешнего туристического потока. В регионе активно строят новые дороги, мосты, турбазы, отели и санатории. Главное, чтобы столь бурное развитие инфраструктуры и растущий поток туристов не навредили этому уникальному краю, а наоборот сделали его лучше, привлекательнее и доступнее.