Города мира

Остенде — крупнейший бельгийский порт на берегу Северного моря, а также курорт с мировым именем в Западной Фландрии (68 931 жителей). Население города: 13.637 человек (2006). Площадь: 37.72 км². Является конечной станцией государственной железной дороги Гент — Остенде. Поскольку побережье у Остенде отличается равнинным рельефом, местные песчаные пляжи очень широки. Координаты: 51°14′00″ с. ш. 2°56...




Наиболее известным курортом Чехии является Карловы Вары. Это очень красивый город, поражающий своими пейзажами и постройками. В первую очередь этот курорт славится своими термальными источниками, способными вернуть людям здоровье и молодость. Если Вы хотите посетить какое-либо живописное место, отдохнуть и подправить свое здоровье, то обязательно узнайте цены на отдых в Карловых Варах в 2016 году.

В общей сложности в городе, а также в его близлежащих окрестностях располагаются более 130 минеральных термальных источников с натриево-бикарбонатно-сульфатной кислой водой. Однако лишь 12 из них используются для проведения оздоровительных процедур.

Перечень болезней, с которыми могут помочь справиться целебные источники Карловых Вар, очень обширен. Например, эти воды могут помочь вылечить болезни пищеварительного тракта, такие как гастрит, язвы, и другие заболевания желудка, печени, желчного пузыря. Кстати, термальные воды хорошо помогают восстанавливаться после перенесенных операций.

Помимо недугов пищеварительной системы в Карловых Варах можно подлечить сахарный диабет, атеросклероз, артриты, болезни суставов и позвоночника, пародонтоз и многое другое. Также процедуры помогают быстро избавиться от стрессового состояния и душевной пустоты. После курса процедур люди становятся активнее и жизнерадостные, и это дает им силы для достижения новых вершин.

Разумеется, этот чешский город славится не только своими целебными источниками. Тут есть много мест, связанных с его историей, которая насчитывает уже более 600 лет. Город был основан еще Карлом IV и за время своего существования несколько раз находился на грани разрушения из-за сильных пожаров и наводнений. Но раз за разом люди справлялись с бедой и восстанавливали Карловы Вары.

Сейчас на территории города расположены сразу несколько известных храмов: храм святой Марии Магдалины (18 век), храм апостолов Петра и Павла (19 век), храм святого Вацлава (18 век). Также там находится городской театр, красивейший сад камней и много других интересных достопримечательностей.
Каждый турист сможет найти место для проживания, так как в городе много гостиниц для любых кошельков. Любители побаловать себя вкусной едой смогут отведать настоящих блюд чешской кухни в любом из местных ресторанов.

На этом все. Собираясь в отпуск, не останавливайтесь только на вариантах «пляж и море». Хорошо отдохнуть и получить массу впечатлений можно и в других местах, одним из которых, безусловно, является город Карловы Вары.