Города мира

Москва — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и Европы (население на 1 января 2012 года — 11 629 116 человек), по этому показателю входит в десятку крупнейших городов мира. Центр Московской городской агломерации. Площ...




Амстердам – столица и один из крупнейших городов, расположенных в Нидерландах. Город, который сочетает в себе современные нравы и старинные традиции. Город, который с легкостью можно назвать настоящим кладезем для туризма.

Высказывание «Все дороги ведут в Рим» с легкостью можно применить в Амстердаме к площади Дам, сердцу города. Здесь соединяются все его тропинки. На площади проводят все значимые мероприятия города, расположено множество магазинов и ресторанов. А также находится Национальный монумент, посвященный пострадавшим при событиях Второй мировой войны.

Далее в 20 минутах ходьбы следует известный голландский музей тюльпанов, именно того значимого цветка, который и есть символом Нидерландов. Культовое цветение манит туристов со всего мира.

Неподалеку от музея тюльпанов размещен дом Анны Франк. Место, где сохранилась атмосфера военного времени, ведь именно тут еврейская девочка пряталась со всей своей семьей от нацистов. В стенах которого она и писала знаменитый дневник.

Любителям искусства придется по душе музей, посвященный творчеству Ван Гога, одного из самых ярких и свободолюбивых творцов. Тут предоставлено к просмотру порядка 200 картин и рисунков мастера.

Одним из специфических музеев Голландии считается музей конопли. Музей предоставит характеристику всего разнообразия сортов растения, медицинских свойствах марихуаны, ее методов использования в мировых культурах. Благодаря своим полезным свойствам это растение ценится во всем мире, так что присоединяйтесь к знающим людям и закажите голландские семена конопли почтой.

Тут находится один из самых необычных достопримечательностей города, расположенный на тротуарной плитке в центре, памятник женской груди, который окутывает множество примет и поверий. Например, считается, что каждый мужчина, который погладит памятник сможет похвастаться множеством сексуальных побед.

Футбольная жизнь страны заключена в стенах – «Амстердам Арены». В 1996 году, 100 летний футбольный клуб «Аякс» получил свой новый современный дом.

Музей-тату – достаточно новое место, которое следует посетить туристам. Более сорока тысяч экспонатов, включая разнообразные иглы, татуировочные машинки, и даже кусочек натуральной татуированной кожи моряка.

Голландцы достаточно любвеобильный народ, который с уважением относится ко всем любовным проявлениям. Храм Венеры построен здесь еще в 1985 году и собрал обширную коллекцию экстравагантных экспонатов.

Помимо этого музея в городе расположена всемирно известная улица Красных фонарей. Но думаем, что рассказывать о ней никому не нужно.