Города мира

Рио-де-Жанейро — второй по величине (после Сан-Паулу) город Бразилии, административный центр одноимённого штата, с 1764 до 1960 — столица Бразилии. Имеет полуофициальное название «Изумительный город». Площадь: 1260 км². Население: 6 323 037 человек (2010). Плотность: 4781 чел./км². Часовой пояс: UTC-3, летом UTC-2. Телефонный код: +55 21. Почтовый индекс 20000-000. Координаты: 22°54′30″ ю. ш. 43°...


Страны / Гана / Города / Аккра

Республика Гана

Население: 25,2 млн. чел.
Столица: Аккра
Официальныq язык: английский
Валюта: cеди (GHC)
Телефонный код: +233
Интернет-зона: .gh
Часовой пояс: UTC +0
Подробнее:
Города
Аккра  

Аккра — история, достопримечательности, карта, фото. Аккра сегодня.



Аккра, столица и крупнейший город Ганы, расположена на юго-востоке страны и выходит к Гвинейскому заливу.

Карта города Аккра



Город расположен частично на скале, на высоте от 8 до 12 метров. Он находится к северу от волнистой равнины. В этом районе бывают случайные землетрясения. Столица Ганы является важным коммерческим, производственным центром. Аккра также является административным, экономическим и образовательным центром страны. В этом городе сконцентрированы главные офисы всех крупных банков и торговых фирм, страховых агентств, корпорации электроэнергетических отраслей, почта, большие открытые рынки, на которые поступает большая часть продуктов питания, и центральная библиотека Аккры. Здесь расположен международный аэропорт и проходит железнодорожная система страны. В пределах города расположен и глубоководный порт Тема, который существует с 1962 года. Аккра имеет хорошо асфальтированные дороги и хороший муниципальный автобусный парк. Основными отраслями промышленности города являются сборка автомобилей и приборов, нефтепереработка и производство пищевых продуктов, текстильных изделий, металлов и изделий из древесины, пластмасс и фармацевтических препаратов.

Благодаря своей протяженности, Аккра представляет собой город, где сочетается самая разнообразная архитектура. Здесь можно увидеть как современные, так и колониальные здания, а также сооружения традиционной африканской архитектуры. Стоит отметить здесь замок 17-го века Кристиансборг, ныне резиденция главы государства, а также Национальный музей (1957). Музей имеет прекрасные экспозиции о культуре и истории Ганы, где ярко представлен период работорговли. Он открыт ежедневно с 9 утрат до 17 вечера. Несколько научно-технических институтов также находятся в Аккре. Изначально, на том месте, где сейчас расположена столица Ганы, находилась небольшая деревня, заселенная местными жителями, еще во времена, когда португальцы впервые посетили эту местность в конце 15-го века. В 17-ом веке португальцы были вынуждены покинуть эту территорию из-за голландцев, которые, наряду с датчанами и англичанами, основали конкурирующие торговые посты, которые стали называться Ашер, Кристиансборг и Джеймстаун. В 19 веке Британия получила права на голландские и датские территории в этой области, а в 1876 году Кристиансборг был столицей колонии. Три отдельных города росли и постепенно объединились, чтобы сформировать город Аккра. Большая часть современной столицы Ганы была запланирована в 1920-х годах, и с тех пор город активно развивался. Аккра оставалась столицей до 1957 года, когда колонии стали независимым государством Гана.

Аккра является одной из самых безопасных столиц Африки. Лучше всего путешествовать по столице Ганы на частном такси. В большинстве районов Аккры довольно жарко и влажно. Ночью лучше не ходить в одиночку на пляже. На самом деле лучше взять частного гида, но если вы путешествуете в одиночку, то здесь всегда можно найти приятную компанию, которая знает, куда пойти и что посмотреть. В Аккре становится особо жарко в определенные периоды, так что желательно следить за средними температурами столицы. Самым лучшим временем для посещения главного города Ганы, которое является сухим сезоном, можно считать период с ноября по апрель. В это время здесь будет по-прежнему жарко, средняя температура колеблется в пределах 30 градусов круглый год. Что касается фестивалей и событий, то можно сказать, что каждые выходные в Аккре являются праздничными. Для проживания в столице Ганы предлагается широкий выбор гостиниц и бюджетных отелей. В ресторанах и барах Аккры можно попробовать отлично приготовленные блюда индийской кухни, а также традиционные ганские блюда и, конечно же, большой выбор морепродуктов (даже суши).