Города мира

Дейнзе — город в Бельгии. Город Дейнзе находится в центральной части Бельгии, в провинции Восточная Фландрия, округ Гент, в 20 километрах западнее города Гент, на реке Лейе. Площадь: 75,55 км². Население: 28 799 человек (2008). Координаты: 50°59′00″ с. ш. 3°31′38″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +32 9051. История ДейнзеВ письменных источниках впервые город упоминается в 89...




Лето уже практически наступило, а значит пришла пора планировать свой отдых. По традиции, многие хотят отправиться на море, чтобы погреться на солнце на чистых песочных пляжах. Одним из привлекательных направлений является Адлер – самый южный город России, расположенный рядом с Сочи. Самым простым способом добраться до Адлера, конечно, является самолет. Аэропорт города Сочи принимает рейсы из разных городов России и зарубежных стран. Так что найти подходящий авиарейс можно без проблем. Также можно поострить маршрут с пересадками, например через Санкт-Петербург. При этом можно ненадолго остановиться в этом прекрасном городе, пожив в одной из многочисленных гостиниц. На сайте http://www.vashotel.ru/gostinicy/rossiya/sankt-peterburg/ можно подобрать подходящий вариант проживания.

отдых в адлере

Адлер предлагает туристам пляжный отдых начиная с мая месяца. Пляжный сезон обычно заканчивается в октябре. все пляжи в этой местности песчано-галечные и мелко-галечные. Но многие туристы отмечают, что это идет только на пользу, ведь галька не прилипает к телу, меньше греется, да и вода на таких пляжах чище и прозрачнее. Конечно, тут дело вкуса, кому-то нравится галька, кому-то песок. Можно сказать только то, что хорошо отдохнуть можно и там, и там.

Отдельно отметим, что Адлер отлично готов к приему туристов. И это касается не только большого количества гостиниц, пансионатов и других мест проживания. Этот район имеет отличную инфраструктуру. Сюда входят лежаки на пляжах, разнообразные морские развлечения (катамараны, гидроциклы, «бананы» и т.д.), большое количество ресторанов и кафе, многие из которых находятся прямо у моря.

Там будет, чем заняться и любителям подводного плавания. Конечно, Черное море не может предложить дайверам живописных коралловых рифов и большого разнообразия красочных морских обитателей. Тут все намного проще, но зато стоит в разы дешевле. А вот дайвинг в горных озерах, или затопленных пещерах, сможет впечатлить даже самых опытных любителей подводного плавания.

Чтобы лучше изучить близлежащие окрестности Адлера можно взять на прокат автомобиль. Так можно будет в любое время съездить в Туапсе, Красную поляну, Сочи и другие интересные места региона.

Разумеется, в Адлере, как и на любом курорте мира, можно приобрести множество разных сувениров. Сейчас упустим из виду такие обычные вещи как футболки, магнитики, ракушки и т.д. Остановимся на самых стоящих и интересных сувенирах. В первую очередь стоит упомянуть о местных настойках и винах. Особенно стоит обратить внимание на необычные предложения, например их ежевики или тутовника. Но перед покупкой обязательно пробуйте продукт. Обычно продавцы в этом не отказывают. Также из гастрономических изысков стоит обратить свое внимание на специи, соусы, орехи, мед, пастилу, фрукты и чурчхелу. Если вы хотите полезный сувенир, то обратите внимание на разные кухонные принадлежности из можжевельника. А те кто хочет подправить здоровье, может приобрести можжевеловые ягоды или изделия из козьей шерсти.