Города мира

Монс — город в Бельгии, в 50 км к юго-западу от Брюсселя, административный центр провинции Эно. Расположен на канале Самбр — Шельда. Исторически известен как столица графства Геннегау. Население — 99,2 тыс. жит. (2006). Площадь: 146,56 км². Координаты: 50°27′17″ с. ш. 3°57′07″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +32 65. Почтовый индекс: 7000-7034. История МонсаПервые поселенцы...




Крым занимает совсем не большую территорию. Однако этот кусочек суши нашей планеты уникален. Местная природа сумела соединить на этом клочке суши сразу несколько природных ландшафтов. Тут происходили многие исторические события, а сейчас проживают дружелюбные улыбчивые люди. А отели крыма всегда готовы принять туристов и обеспечить им незабываемый отдых.

Природу Крыма можно сравнить с пестрой мозаикой. Тут есть пустыни и альпийские луга, горы с обрывистыми склонами и песчаные косы, таежные буреломы и земли похожие на полярную тундру, степи, болота и поля. Другими словами, в Крыму можно встретить ландшафты свойственные другим регионам Земного шара.

Но не смотря на столь большое природное разнообразие, на полуострове преобладают горы и степи. Так, степь, занимающая практически две трети земли Крыма весной превращается в огромный ковер из полевых цветов, а летом на этих землях выращивают разнообразные сельскохозяйственные культуры.

Оставшуюся часть полуострова занимают горы. Их красоту невозможно передать словами. Любителей приключение порадует большое количество пещер с подземными реками, которые в итоге вырываются наружу в виде родников и водопадов.

Наверняка многие слышали о легендарной троллейбусной трассе пролягающей в горах Крыма от Симферополя до Ялты. Конечно, сейчас у многих появились личные авто, развилась сеть автобусов и маршруток. Однако по сей день по этому маршруту курсируют троллейбусы, доставляя местных жителей и туристов к морю.

Любители обычного пляжного отдыха могут наслаждаться теплым и ласковым крымским солнцем. Пляжей в регионе очень много. Среди них есть как городские, так и дикие пляжи. Тут каждый сам выбирает, что ему больше нравится. Стоит помнить, что отдых на обустроенных пляжах комфортнее, так там всегда есть лежаки, зонты а за безопасностью следят спасатели. Кроме того, на пляжах часто предлагают множество развлечений: катание на катерах, катамаранах, гидроциклах и парусниках. Любители экстрима могут прокатиться на "банане", водных лыжах или вовсе взмыть в небо параплане. А те кто наоборот хочет поближе увидеть подводный мир, может поплавать с аквалангом или вовсе погрузиться на большую глубину в специальном батискафе.

Крым это необъяснимый феномен, о котором невозможно рассказать все. Там нужно побывать самостоятельно, чтобы прочувствовать его уникальную атмосферу всей душой и сердцем.