Города мира

Город Люксембург — столица небольшого (площадью 2 586,4 км²) одноимённого западноевропейского государства с конституционно-монархической формой правления. Город расположен на высоте 334 м над уровнем моря, в районе слияния двух небольших рек — Альзет (южный приток Сира) и Петрус. Площадь города: 51,73 км². Население: 86 329 человек (2007). Координаты: 49°36′42″ с. ш. 6°07′48″ в. д. Часовой пояс: ...




Крым занимает совсем не большую территорию. Однако этот кусочек суши нашей планеты уникален. Местная природа сумела соединить на этом клочке суши сразу несколько природных ландшафтов. Тут происходили многие исторические события, а сейчас проживают дружелюбные улыбчивые люди. А отели крыма всегда готовы принять туристов и обеспечить им незабываемый отдых.

Природу Крыма можно сравнить с пестрой мозаикой. Тут есть пустыни и альпийские луга, горы с обрывистыми склонами и песчаные косы, таежные буреломы и земли похожие на полярную тундру, степи, болота и поля. Другими словами, в Крыму можно встретить ландшафты свойственные другим регионам Земного шара.

Но не смотря на столь большое природное разнообразие, на полуострове преобладают горы и степи. Так, степь, занимающая практически две трети земли Крыма весной превращается в огромный ковер из полевых цветов, а летом на этих землях выращивают разнообразные сельскохозяйственные культуры.

Оставшуюся часть полуострова занимают горы. Их красоту невозможно передать словами. Любителей приключение порадует большое количество пещер с подземными реками, которые в итоге вырываются наружу в виде родников и водопадов.

Наверняка многие слышали о легендарной троллейбусной трассе пролягающей в горах Крыма от Симферополя до Ялты. Конечно, сейчас у многих появились личные авто, развилась сеть автобусов и маршруток. Однако по сей день по этому маршруту курсируют троллейбусы, доставляя местных жителей и туристов к морю.

Любители обычного пляжного отдыха могут наслаждаться теплым и ласковым крымским солнцем. Пляжей в регионе очень много. Среди них есть как городские, так и дикие пляжи. Тут каждый сам выбирает, что ему больше нравится. Стоит помнить, что отдых на обустроенных пляжах комфортнее, так там всегда есть лежаки, зонты а за безопасностью следят спасатели. Кроме того, на пляжах часто предлагают множество развлечений: катание на катерах, катамаранах, гидроциклах и парусниках. Любители экстрима могут прокатиться на "банане", водных лыжах или вовсе взмыть в небо параплане. А те кто наоборот хочет поближе увидеть подводный мир, может поплавать с аквалангом или вовсе погрузиться на большую глубину в специальном батискафе.

Крым это необъяснимый феномен, о котором невозможно рассказать все. Там нужно побывать самостоятельно, чтобы прочувствовать его уникальную атмосферу всей душой и сердцем.