Города мира

Дендермонде – город и коммуна в Бельгии, в провинции Восточная Фландрия. Расположен при впадении реки Дандр в Шельду. Коммуна Дендермонде (коммуна в Бельгии — низшая административная единица) состоит из собственно города Дендермонде и посёлков Аппелс, Синт-Гиллис-бэй-Дендермонде, Гремберген, Басроде, Меспеларе, Аудегем и Схонарде. Общее население коммуны составляет 42 955 жителей, площадь — 55,67 ...




Грузия – это страна с неповторимым колоритом, гостеприимными местными жителями, вкуснейшей едой и великолепной природой. Все это в совокупности делает Грузию удивительной страной и способствует незабываемому отдыху для всех туристов, решивших сюда приехать. Отдохнуть в Грузии могут все и влюбленные пары, и компании друзей, и семьи с детьми.

отдых в грузииВ настоящее время Грузия является привлекательным направлением для туристов со многих стран. Кто-то едет в эту страну на весь отпуск, а кто-то лишь на выходные. Организовать отдых в Грузии поможет компания 42 Меридиан, для этого нужно просто перейти по ссылке и ознакомиться с предложением.

Сразу отметим, что для полного знакомства со страной потребуется много времени, но и краткосрочные поездки оставят в памяти много приятных воспоминаний и желание вернуться назад. Узнавать Грузию лучше постепенно, без спешки. Поэтому при нехватке времени можно разбить свой маршрут на части, чтобы вернуться и продолжить изучение страны в следующий раз.
Конечно, в первую очередь все туристы отправляются в Тбилиси. Это один из немногих крупных городов Грузии. В нем можно посмотреть на многочисленные соборы, театры, посетить знаменитые серные бани, погулять по уютным грузинским улочкам и отведать свежего шашлыка от настоящих мастеров хранящих секреты приготовления этого блюда поколениями.

Среди других городов обязательных к посещению отметим древнюю столицу Колхидского царства Кутаиси, современный морской курорт Батуми. Также очень интересны экскурсии и поездки в местные деревни и села, расположенные в красивейших местах и хранящих многовековые традиции предков.

Если говорить об отдельных регионах Грузии, то каждый из них привлекателен по-своему. Например, Мцхета это очень духовная и святая местность, которая постоянно притягивает паломников со всего мира. В Аджарии можно искупаться в Черном море, позагорать на пляжах или посетить реликтовые леса, известные во всем мире. Кахетия славится огромными виноградниками, кажущимися бесконечными, многочисленными крепостями от которых так и веет историей. Край Уреки привлекает туристов уникальными черными песками и храмами из черного камня. Как видно, каждый регион Грузии можно сравнить с отдельной «страной» в которую можно совершить целое путешествие.

Если Вы являетесь поклонником горнолыжных курортов, то в Грузии есть отличные склоны с которых можно спуститься на горных лыжах или сноуборде. Находятся эти спуски в Годердзи, Гудаури, Бакуриани.

Также в Грузии находятся свыше 2 000 термальных и минеральных источников, воды которых обладают целебными свойствами. Но восстановить здоровье можно не только в этих источниках. Также многочисленные санатории и здравницы предлагают туристам лечебные грязи, магнетитовые пески и уникальную смесь свежего горного, морского и лесного воздуха. Так что, даже просто отдыхая в любом регионе Грузии, вы будете набираться сил, здоровья и улучшает иммунитет.

На этом все, желаем приятного отдыха в любой точке мира.